Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig: Du wirst es täglich tun!

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Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig ist eine leckere Vorspeise, die auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Die Zubereitung dieser leckeren Zucchinitarte ist wirklich einfach, denn sie dauert nur wenige Minuten. Ein knuspriger Blätterteig umschließt eine leckere Füllung aus Zucchini, Eiern, Käse und gekochtem Schinken.

Es ist ein großartiges „Spargericht“, das Sie nach Belieben variieren können, und auch eine tolle Recycling-Idee, um Käse und Aufschnitt, der bald abläuft, aufzubrauchen.

Der Zucchinikuchen eignet sich perfekt für ein Picknick, eine Geburtstagsfeier oder einen Brunch mit Freunden. Er kann im Voraus zubereitet und sowohl kalt als auch warm serviert werden.

Zutaten:

  • 1 runder Blätterteig (fertig gerollt, ca. 275-300 g)
  • 400 g Zucchini (mittelgroß)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 2 Eier (Größe M)
  • 35 g Parmigiano Reggiano DOP (gerieben)
  • 125 g Mozzarella
  • 120 g Scamorza (oder wie Maasdam, Galbanino oder Leerdammer)
  • 100 g gekochter Schinken (in Scheiben)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Belieben

Wie Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig zubereitet:

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Öl in einer großen Pfanne anbraten.
  2. Die Zucchini waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit Salz würzen und 10 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Abschalten und abkühlen lassen.
  4. Mozzarella und Scamorza-Käse in Würfel schneiden. Die gekochten Schinkenscheiben grob würfeln.
  5. In einer Schüssel die Eier mit dem Parmesankäse verrühren, eine großzügige Prise Salz, Pfeffer, Käsewürfel und gekochten Schinken hinzufügen. Alles verrühren und dann die Zucchini dazugeben.
  6. Nehmen Sie die Tarteform, legen Sie den Blätterteig darauf (lassen Sie das Backpapier darunter, damit Sie ihn leicht herausziehen können) und lassen Sie ihn gut an der Form haften. Schneiden Sie den überschüssigen Teig ab und teilen Sie ihn in Streifen, die Sie für die Dekoration der herzhaften Torte benötigen.
  7. Den Boden mit den Zinken einer Gabel einstechen, die Zucchinifüllung einfüllen und die Torte mit dem klassischen Gitter verzieren.
  8. Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 190° für 40/45° backen (ich habe sie in den untersten Teil des Ofens gestellt, weil ich eine Keramikform hatte, wenn Sie eine klassische Metallform haben, geht es auch im mittleren Teil).
  9. Den Backvorgang mit einem Zahnstocher überprüfen (die Füllung in der Mitte einstechen, wenn der Zahnstocher sauber ist, ist die Füllung gar).
  10. Nehmen Sie die Torte aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie aus dem Ofen nehmen.
  11. Der Zuchini mit Schinken und Käse in Blätterteig ist fertig!

Bon Appetit!

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