Zucchini-Salat ein außergewöhnlich leckeres Beilagen-Highlight, einfach gemacht und perfekt zu allen Gerichten!
Zutaten:
- 300 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- nach Bedarf Minze
- nach Bedarf Apfelessig
- nach Bedarf Salz
- nach Bedarf natives Olivenöl extra
- 1 Lorbeerblatt
- nach Bedarf schwarzer Pfeffer
Wie man Zucchini-Salat zubereitet:
- Die Zucchini waschen und schälen, in 3 Teile teilen, dann in Scheiben und schließlich in Stifte schneiden.
- Wasser, Salz und ein Lorbeerblatt in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Zucchini dazugeben und ca. 15 Minuten kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
- Getrennt davon eine Emulsion mit Salz, Pfeffer oder Chilischote, gehackter Minze, eventuell zerdrücktem Knoblauch, einem Teelöffel Apfelessig und Olivenöl zubereiten.
- Die Emulsion über die Zucchini gießen und umrühren, jetzt muss man nur noch abschmecken.
Bon Appetit!