Zucchini-Salat, gesund und schnell

Pinterest Hidden Image

Zucchini-Salat ein außergewöhnlich leckeres Beilagen-Highlight, einfach gemacht und perfekt zu allen Gerichten!

Zutaten:

  • 300 g Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Bedarf Minze
  • nach Bedarf Apfelessig
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf natives Olivenöl extra
  • 1 Lorbeerblatt
  • nach Bedarf schwarzer Pfeffer

Wie man Zucchini-Salat zubereitet:

  1. Die Zucchini waschen und schälen, in 3 Teile teilen, dann in Scheiben und schließlich in Stifte schneiden.
  2. Wasser, Salz und ein Lorbeerblatt in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Zucchini dazugeben und ca. 15 Minuten kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
  3. Getrennt davon eine Emulsion mit Salz, Pfeffer oder Chilischote, gehackter Minze, eventuell zerdrücktem Knoblauch, einem Teelöffel Apfelessig und Olivenöl zubereiten.
  4. Die Emulsion über die Zucchini gießen und umrühren, jetzt muss man nur noch abschmecken.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu