Zucchini-Poundcake : erstaunlich gut!

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Zucchini-Poundcake – ein schnelles und einfaches Rezept für einen herzhaften Zucchini-Poundcake mit geriebener Zucchini und Scamorza-Käse!
Sehr weich, schmackhaft und perfekt für jede Gelegenheit, ideal zum Brunch, als Aperitif oder Vorspeise, als herzhafter Snack oder für unterwegs!
Das Rezept für diesen gesalzenen Zucchini kuchen wird Sie mit seiner Einfachheit verblüffen, Sie mischen alles zusammen und glauben Sie mir, das Ergebnis ist unglaublich!

Zutaten für Zucchini-Poundcake

(für eine Form 26×11,5 cm)

  • 300 g Zucchini
  • 3 Eier (ca. 160 g)
  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 16 g Backpulver (für herzhafte Gerichte)
  • 80 g Scamorza-Käse (oder Mozzarella)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Wie man Zucchini-Poundcake Zubereitet:

  1. Zubereitung des Pflaumenkuchens mit Zucchini und Scamorza-Käse.
  2. Zubereitung des salzigen Pflaumenkuchens mit geraspelten Zucchini.
  3. Für den gesalzenen Pflaumenkuchen mit Scamorza-Käse und Zucchini waschen und schneiden Sie die Enden der Zucchini ab.
  4. Die Zucchini mit einer Großlochreibe raspeln und in eine Schüssel geben.
  5. Eine Prise Salz hinzugeben, umrühren und die geriebenen Zucchini in ein Sieb geben, damit sie das Wasser verlieren, in dem sie wachsen.

Zubereitung der Teig:

  1. Die Eier mit dem Salz in eine Schüssel geben, den Parmesankäse, den Pfeffer, die Milch und das Öl hinzufügen.
  2. Mit einem elektrischen Schneebesen verrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, das 00-Mehl und das Backpulver hinzufügen und beides durch ein feinmaschiges Sieb sieben.
    Die Bohnenkuchenmischung erneut mit dem Schneebesen verrühren, und wenn Sie eine cremige Masse ohne Klumpen erhalten haben, die ausgepressten geriebenen Zucchini hinzufügen.
  3. Den Zucchinikuchen mit einem Spatel von unten nach oben durchmischen und die Masse in die gebutterte und bemehlte Form geben.
  4. Den Teig glatt streichen und den gehackten Scamorza-Käse darauf geben.
  5. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Dann den Zucchini-Pflaumenkuchen servieren und genießen!

Tipps:

  • Anstelle von Zucchini können Sie auch Kartoffeln verwenden.
  • Sie können den Scamorza-Käse durch einen beliebigen Käse ersetzen.
  • Sie können Oliven, Thunfisch, Kirschtomaten, Schinken, Speck in Streifen und andere Zutaten nach Belieben hinzufügen.
  • Anstelle des Pflaumenkuchens können Sie auch einen Zucchinikuchen von 20-22 cm Durchmesser zubereiten.
  • Die Backzeiten und -zeiten sollten immer an Ihren Ofen angepasst werden, ich empfehle immer den Zahnstochertest.

Bon Appetit!

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