Diese kleinen Zucchini-Croissants sind der perfekte Appetitanreger, wenn Sie etwas Schnelles, Leckeres und Unkompliziertes brauchen. Sie werden aus Blätterteig und Zucchini hergestellt und sind im Handumdrehen zubereitet und immer ein Erfolg. Sie können die Zucchinischeiben vorher grillen, wenn Sie möchten, aber ehrlich gesagt ist das nicht einmal notwendig – sie sind so schon köstlich!
Zutaten:
- 1 runde Blätterteigplatte (gekauft oder selbstgemacht)
- 100 g geräucherter Scamorza-Käse (oder als Ersatz geräucherter Mozzarella)
- 1 Zucchini
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Wie man Zucchini-Croissants zubereitet:
Für die Zucchini:
Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie mit einem Schäler in dünne Scheiben.
Für die Zubereitung Croissants:
- Nehmen Sie eine Rolle runden Blätterteig und schneiden Sie sie zuerst in 4 Teile und dann in 8.
- Nehmen Sie ein Blätterteigdreieck und legen Sie zwei Zucchinischeiben an den Rand der beiden langen Seiten des Dreiecks.
- Legen Sie auf die Basis zwei Quadrate geräucherten Scamorza-Käse und beginnen Sie von der Basis aus zur Spitze hin zu rollen.
- Bereiten Sie auf diese Weise alle herzhaften Croissants zu.
Zum Backen:
- Legen Sie alle herzhaften Zucchini-Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie vollständig mit verquirltem Ei.
- Backen Sie die Zucchini-Croissants in einem vorgeheizten Umluft-Ofen bei 200 °C für 20 Minuten, bis die Croissants gar und goldbraun sind.
- Nehmen Sie die Zucchini-Croissants aus dem Ofen und servieren Sie sie warm.
Tipps:
- Wenn Sie herzhafte Hörnchen mit Aubergine statt Zucchini zubereiten möchten, müssen Sie die Auberginenscheiben zuerst grillen.
- Sie können die Würfel des geräucherten Scamorza-Käses durch Stücke von Pizza-Mozzarella oder anderen Schmelzkäse ersetzen.
- Sie können die Zucchini-Croissants mit verquirltem Ei, nur Eigelb oder Milch bestreichen.
Guten Appetit!