Dieser einfache Zitronen-Gugelhupf ist ein leichter Kuchen, perfekt für die ganze Familie zum Backen in einer Schüssel und mit Oma’s Zitronenschale für ein aromatisches und duftendes Aroma. Sicherlich haben Sie bemerkt, wie gerne ich Kuchen backe, besonders weil sie mich an meine Kindheit erinnern und daran, wie meine Mutter sie für mich gebacken hat.
Zutaten:
- 260g Mehl
- 3 große Eier
- 160g feiner Zucker / Kristallzucker
- 100ml Milch oder pflanzliche Alternative (Mandel- oder Kokosmilch eignen sich gut)
- 80ml Pflanzenöl
- 2 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
- 16g Backpulver
Wie man Zitronen-Gugelhupfs Kuchen zubereitet:
- In einer Schüssel das gesiebte Mehl und Backpulver mit dem Zucker vermischen.
- In einer anderen Schüssel Eier und Milch (am besten beides zimmertemperiert) sowie Öl geben und alles vermischen. Die flüssigen Zutaten vorsichtig unter die trockenen Zutaten rühren und alles gut vermengen.
- Sowohl die abgeriebene Schale als auch den Saft der Zitronen hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Den Teig in eine Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 40 Minuten backen.
- Sobald der einfache Zitronen-Gugelhupf fertig ist, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann servieren und genießen.
Guten Appetit!