Zitronen Caprese-Torte – Cremig mit Ricotta nach Originalart

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Zitronen Caprese-Torte Perfekt, um sie mit einem Löffel zu essen und ideal, um sie als Dessert am Ende einer Mahlzeit zu servieren.

Ich liebe cremige Torten und liebe es, sie in verschiedenen Varianten zuzubereiten, die sich für jeden Anlass eignen. Heute habe ich eine cremige Zitronen-Caprese-Torte gemacht, die einem praktisch auf der Zunge zergeht.
Einfach und leicht, in 10 Minuten fertig, weil man nicht viel rühren muss. Mit Eiern und ein paar Esslöffeln Mandelmehl hergestellt, hat er den gleichen Geschmack wie das traditionelle Rezept, aber eine andere Textur.

Zutaten:

  • 500 g Kuhmilch-Ricotta (gut abgetropft)
  • 50 g Mandelmehl
  • 30 g Speisestärke (Maisstärke)
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 unbehandelte Zitronen (Abrieb und Saft)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • Vanille-Puderzucker (nach Belieben zum Bestäuben)

Wie man Zitronen Caprese-Torte zubereitet:

  1. Den Ricotta zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Verquirlen, bis die Masse glatt ist.
  2. Die Eier einzeln dazugeben und sehr gut unterrühren. Dann das Mandelmehl und das gesiebte Backpulver nach und nach dazugeben.
  3. Die Schale von den Zitronen abreiben, dabei darauf achten, dass man nicht den weißen Teil nimmt.
  4. In die Mischung geben und einige Sekunden lang umrühren. Bei 180° 40 bis 45 Minuten lang backen. Die cremige Caprese-Torte darf nicht zu lange backen, sonst verliert er seine cremige Eigenschaft.
  5. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann auf eine Servierplatte legen, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden. Probieren Sie das Ganze.

Aufbewahrung:

Bei der Aufbewahrung diese Torte ist zu bedenken, dass er sehr feucht und cremig ist. Wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren, hält er sich mindestens 3 bis 4 Tage.

Bon Appetit!

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