Zarte Milchschokoladen-Tarte: mega cremig & absolut köstlich

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Wenn Sie auf der Suche nach einer zarte Milchschokoladen-Tarte sind, haben Sie schon eines im Sinn: einen einfachen, schnellen und superleckeren Tarte, der Jung und Alt glücklich machen wird. Und dieses Rezept ist genau das, was Sie brauchen. Es handelt sich um einen weichen Teigboden, der in der klassischen Tarteform gebacken wird und in weniger als 30 Minuten fertig ist. Anschließend wird er mit einem cremigen Belag aus geschmolzener Milchschokolade mit Sahne und ganzen Haselnüssen angereichert und mit Schokoladenstückchen verziert, die jedes Stück noch unwiderstehlicher machen.

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 170 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 1 EL Vanilleextrakt

Für die Schokoladenfüllung:

  • 200 g Milchschokolade
  • 200 ml Schlagsahne
  • 80 g Haselnüsse
  • Schokoladenstückchen nach Belieben

Wie man Zarte Milchschokoladen-Tarte:

Den Boden vorbereiten

  1. Schlagen Sie zunächst die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten lang auf, bis die Masse hell und schaumig ist. Langsam das Öl, dann die Milch und den Vanilleextrakt hinzufügen.
  2. Das Mehl und das Backpulver sieben und mit leichten Bewegungen von unten nach oben in die Masse einarbeiten.Den Teig in die leicht gebutterte und bemehlte Form füllen, gut ausstreichen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen. Machen Sie immer den Zahnstochertest.Vollständig abkühlen lassen, bevor der Boden gestürzt wird.

Für die Schokoladenfüllung Ganache:

  1. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und fast zum Kochen bringen, dann den Herd ausschalten und die gehackte Milchschokolade hinzufügen.
  2. Umrühren, bis die Masse glatt ist. Etwas abkühlen lassen, dann in den Tortenboden füllen.
  3. Die ganzen Haselnüsse über die Ganache streuen und mit Vollmilchschokoladenstückchen verzieren.
    Vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zur Aufbewahrung

Die weiche Milchschokoladentorte mit Folie abgedeckt im Kühlschrank oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sie hält sich 3-4 Tage lang perfekt. Ich empfehle, sie 10 Minuten vor dem Servieren herauszunehmen, damit die Ganache wieder cremig wird.

Bon Appetit!

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