Würzige Kartoffel-grüne Bohnen Pfanne sind eine schmackhafte Beilage, die sehr einfach zuzubereiten ist.
Perfekt als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten, aber auch als vegetarisches Hauptgericht, ist es ein schmackhaftes Gericht mit nur wenigen einfachen Zutaten.
Zutaten:
- 400 g grüne Bohnen (oder Stangenbohnen)
- 350 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie (frisch gehackt)
- Natives Olivenöl extra
- Salz (nach Geschmack)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Wie man würzige Kartoffel-grüne Bohnen Pfanne:
- Waschen Sie die grünen Bohnen und schneiden Sie sie zurecht.
- In kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn die grünen Bohnen gekocht sind, abgießen und die längeren Bohnen halbieren.
- Den Knoblauch schälen.
- Die Zwiebel putzen und würfeln.
- Etwas natives Olivenöl extra in einer großen Pfanne erhitzen.
- Den Knoblauch hineingeben und bräunen lassen, dann herausnehmen und die Zwiebel dazugeben und auf kleiner Flamme weich dünsten lassen.
- Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.
- Die grünen Bohnen dazugeben, einen Deckel auflegen und weitere zehn Minuten kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie mit feuchtem Küchenpapier säubern und hacken.
- Nach Belieben über die grünen Bohnen und Kartoffeln streuen und servieren.
Bon Appetit!