Würzige Kartoffel-grüne Bohnen Pfanne: Rezept der Woche

Pinterest Hidden Image

Würzige Kartoffel-grüne Bohnen Pfanne sind eine schmackhafte Beilage, die sehr einfach zuzubereiten ist.
Perfekt als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten, aber auch als vegetarisches Hauptgericht, ist es ein schmackhaftes Gericht mit nur wenigen einfachen Zutaten.

Zutaten:

  • 400 g grüne Bohnen (oder Stangenbohnen)
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie (frisch gehackt)
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Wie man würzige Kartoffel-grüne Bohnen Pfanne:

  1. Waschen Sie die grünen Bohnen und schneiden Sie sie zurecht.
  2. In kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Wenn die grünen Bohnen gekocht sind, abgießen und die längeren Bohnen halbieren.
  5. Den Knoblauch schälen.
  6. Die Zwiebel putzen und würfeln.
  7. Etwas natives Olivenöl extra in einer großen Pfanne erhitzen.
  8. Den Knoblauch hineingeben und bräunen lassen, dann herausnehmen und die Zwiebel dazugeben und auf kleiner Flamme weich dünsten lassen.
  9. Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.
  10. Die grünen Bohnen dazugeben, einen Deckel auflegen und weitere zehn Minuten kochen lassen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die Petersilie mit feuchtem Küchenpapier säubern und hacken.
  13. Nach Belieben über die grünen Bohnen und Kartoffeln streuen und servieren.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu