Wasser Kuchen aus der Heißluftfritteuse : Der schnelle Genuss!

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Dieser äußerst einfache Wasser-Kuchen aus der Heißluftfritteuse ist ein fluffiger Vorratskammer-Kuchen, der leicht zuzubereiten und unwiderstehlich ist.

Ei- und laktosefrei, ist er ein unkomplizierter, leichter und lockerer Kuchen, der durch die Zugabe von Zartbitterschokoladenchips (die Sie für eine noch leichtere Version auch weglassen können) besonders schmackhaft wird. Er eignet sich perfekt zum Frühstück, als Snack oder sogar als Dessert nach einer Mahlzeit. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten und das Backen nur eine halbe Stunde.

Zutaten:

  • 250g Weizenmehl (Type 405)
  • 130g feiner Zucker
  • 10g Backpulver
  • 250ml Wasser
  • 40ml Pflanzenöl
  • 5ml Vanilleextrakt
  • 50g Zartbitterschokoladenchips
  • Puderzucker zum Bestäuben

Wie man Wasser Kuchen aus der Heißluftfritteuse zubereitet:

  1. Geben Sie das Wasser, Pflanzenöl und Vanilleextrakt in eine Schüssel und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen.
  2. Fügen Sie unter ständigem Rühren den Zucker, das Mehl und das Backpulver hinzu.
  3. Wenn Sie eine glatte Masse ohne Klumpen erhalten haben, geben Sie die Zartbitterschokoladenchips hinzu und gießen Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform, die für die Heißluftfritteuse geeignet ist.
  4. Stellen Sie die Kuchenform in den Frittierkorb und backen Sie den Kuchen bei 160°C für eine halbe Stunde.
  5. Nehmen Sie ihn aus der Heißluftfritteuse und lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen, bevor Sie den Wasser-Kuchen auf eine Servierplatte oder ein Tablett stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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