Köstliche vegane No-Bake Nutella-Cookies sind eifreie und butterfreie Kekse, die in wenigen Minuten und mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden können.
Sie sind zu jeder Jahreszeit perfekt, besonders im Sommer, wenn man keine Lust hat, den Ofen zum Backen einzuschalten. Der Teig für vegane Nutella-Cookies muss nicht gebacken werden, sondern muss nur etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Was braucht man für vegane Nutella-Cookies? Vegane Cookies (wenn Sie Kakaomürbeteig verwenden, können Sie das Kakaopulver weglassen), pflanzliche Milch und vegane Nuss-Nougat-Creme. Verwenden Sie einen Holzlöffel, um ein Loch zu stechen, mehr Creme zum Garnieren und etwas Haselnuss-Streusel zur Dekoration.
Zutaten für vegane Nutella-Cookies:
- 150 g vegane Cookies oder Frühstückskekse
- 2–3 EL pflanzliche Milch (z. B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
- 2 EL gesüßtes Kakaopulver
- 1 EL Zucker
- 1 EL vegane Nuss-Nougat-Creme (z. B. vegane Nutella)
Zum Dekorieren:
- Vegane Nuss-Nougat-Creme
- Gehackte Haselnüsse oder Haselnuss-Streusel
Wie man Vegane No-Bake Nutella-Cookies zubereitet:
1. Teig zubereiten:
Zerkleinern Sie die Kekse in einem Mixer fein und geben Sie sie in eine Schüssel. Fügen Sie das Kakaopulver und den Zucker hinzu und vermischen Sie alles gut. Dann geben Sie die vegane Nuss-Nougat-Creme und die pflanzliche Milch nach und nach hinzu und vermischen alles, bis der Teig weich, aber fest ist. Er sollte nicht flüssig sein.
Tipp: Geben Sie einen Schuss Whisky in den Teig, wenn keine Kinder die Cookies essen werden!
2. Teig ruhen lassen und Kekse formen:
Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen – dies macht den Teig fester und einfacher zu verarbeiten. Nehmen Sie eine Portion des Teigs und formen Sie flache Kugeln. Legen Sie sie wieder in den Kühlschrank.
3. Kekse garnieren:
Füllen Sie in der Zwischenzeit einen Spritzbeutel mit der Nuss-Nougat-Creme. Machen Sie mit einem Holzlöffel ein Loch in die Mitte jedes Kekses. Garnieren Sie die Kekse mit einem Klecks Creme und dekorieren Sie sie mit Haselnuss-Streuseln.
Guten Appetit!