Torta Primavera oder Frühlingskuchen oder besser gesagt einer meiner Oster Kuchen, der sehr einfach und perfekt für diese Jahreszeit ist. In diesem Rezept habe ich gesottene Eier oben drauf getan und es wurde wirklich ein Osterrezept wie die Ostereier-Sauerkuchen, aber diesmal in einer runden Version. Haben Sie sich schon Gedanken über Ihr Oster Menü gemacht? Wenn Sie noch keine Idee für das Osteressen haben und nicht wissen, was es zu essen geben soll, müssen Sie unbedingt diesen Frühlingskuchen ausprobieren, denn er ist wirklich einfach und schön auf dem Tisch zu präsentieren. Sie werden einen tollen Eindruck machen, Sie werden sehen! Also los, probiere mein Rezept aus und lass mich wissen, wie es dir schmeckt.
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig
- 250 g Ricotta
- 250 g Erbsen
- 80 g Parmesan
- 2 Eier
- 3 gekochte Eier
- Salz
Wie man Torta Primavera zubereitet:
- Die Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Den Herd einschalten und das Wasser zum Kochen bringen.
- Die Eier etwa 8 Minuten lang kochen, sobald das Wasser zu kochen beginnt.
- Die Eier vom Herd nehmen und unter kaltem Leitungswasser abkühlen lassen, damit sich die Schalen besser lösen.
Für die Füllung:
- Den Ricotta-Käse zusammen mit dem Parmesan in eine Schüssel geben.
- Die zwei ganzen Eier hinzufügen.
- Die gekochten Erbsen dazugeben und die Füllung verrühren, bis sie ganz gleichmäßig ist.
Für den Frühlingskuchen:
- Nehmen Sie eine Rolle runden Blätterteig und legen Sie ihn in eine Tarteform mit 24 cm Durchmesser.
- Stechen Sie den Boden mit den Zinken einer Gabel ein.
- Geben Sie die gesamte vorbereitete Füllung hinein und ebnen Sie die Oberfläche.
- Falten Sie die Ränder des Blätterteigs nach innen.
- Mit einem Löffel kleine Vertiefungen in die Füllung drücken und die halbierten hartgekochten Eier in die Vertiefungen legen.
- Sie können so viele hineinlegen, wie Sie möchten.
- Wenn Sie die halbgekochten Eier in die Vertiefungen gelegt haben, backen Sie den Frühlingskuchen im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 200° etwa 25 bis 30 Minuten goldbraun.
- Nehmen Sie den gesalzenen Frühlingskuchen aus dem Ofen und servieren Sie ihn warm oder kalt.
Tipps:
- Sie können runden oder rechteckigen Blätterteig verwenden.
- Für die Füllung habe ich große Eier verwendet, wenn Sie kleine Eier verwenden, sollten Sie 3 verwenden.
- Sie können die Erbsen durch gekochte grüne Bohnen ersetzen.
- Sie können geriebenen Pecorino-Käse anstelle von Parmesan verwenden.
- Sie können gehackten Majoran in die Füllung geben.
Bon Appetit!