Das heutige Super cremiger Apfelkuchen ist ein Kuchen mit vielen Äpfeln im Teig, der sogar mehr Äpfel als Teig enthält, um einen feuchten und cremigen Effekt zu erzielen.
Wenn Sie Kuchen dieser Art lieben, die gesund, leicht und bekömmlich sind, dann müssen Sie mein Rezept mit viel Obst im Inneren einfach ausprobieren. Wer kann da schon nein sagen? Es ist ein Kuchen mit einer feuchten Textur, der sich sowohl für ein körniges, aber kalorienarmes Frühstück als auch für einen netten Nachmittagssnack eignet, aber auch ein tolles Dessert zum Abschluss einer Mahlzeit ist.
Zutaten für den supercremigen Apfelkuchen
- 500 g Äpfel
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 180 g Mehl (Type 00)
Wie man supercremigen Apfelkuchen zubereitet:
- Die Äpfel schälen und mit einer Mandoline fein hacken, in eine Schüssel geben und Zitronensaft hinzufügen, damit sie nicht schwarz werden.
- Die Eier mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, einige Minuten lang aufschlagen und dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
- Wir schlagen die Mischung gut auf, bis sie schaumig und luftig wird. Dann fügen wir die Milch und die Zitronenschale, das Mehl und das gesiebte Backpulver hinzu. Noch ein paar Minuten aufschlagen.
- Die in Scheiben geschnittenen Äpfel in die Masse geben und umrühren. Die Backform einfetten und bemehlen, die Masse vorsichtig einfüllen und bei 180° etwa 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen, in Scheiben schneiden und servieren.
Bon Appetit!