Sonnengetrocknetes Tomaten-Pesto mit Pecorino-Käse : Eine kräftige und geschmacksintensive Sauce, perfekt für jedes Pasta-Gericht oder zum Auftragen auf Brot, Bruschetta und Crostini.
Sie lässt sich in wenigen Minuten und mit einfachen Zutaten zubereiten. In kürzester Zeit haben Sie eine dicke, duftende und schmackhafte Sauce zum Anrichten von Pasta. Ich liebe sie zu Gnocchi und Fettuccine, aber auch zu Spaghetti passt sie hervorragend!
Zutaten:
- 300 g sonnengetrocknete Tomaten in Öl
- 30 g Pecorino Romano Käse, gerieben
- 20 g Mandeln
Wie man Sonnengetrocknetes Tomaten-Pesto zubereitet:
- Geben Sie zunächst die sonnengetrockneten Tomaten zusammen mit ihrem Konservierungsöl in den Mixer.
- Fügen Sie die Mandeln und den Pecorino Romano Käse hinzu.
- Mixen Sie alles, bis eine körnige Masse entsteht.
- Füllen Sie das sonnengetrocknete Tomaten-Pecorino-Pesto in eine Schüssel, decken Sie es ab und lassen Sie es vor der Verwendung etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Tipps:
- Sie können die Mandeln durch Pinienkerne ersetzen.
- Wenn Sie Pecorino-Käse nicht mögen, können Sie Parmesan verwenden.
- Nach Belieben können Sie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.
- Das sonnengetrocknete Tomaten-Pecorino-Pesto hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage in einem gut verschlossenen kleinen Glas.
Guten Appetit!