Soft Erdbeer-Cookies : Fruchtige Kekse, die gute Laune machen

Pinterest Hidden Image

Soft Erdbeer-Cookies: Das Rezept ist sehr einfach, man braucht nur eine Schüssel und eine Waage, um sie zuzubereiten: Einfach die Zutaten ohne Rühren vermischen, die gewürfelten Erdbeeren hinzufügen und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Konsistenz ähnelt der eines fluffigen Kuchens. Die gesunden und fruchtigen Erdbeer-Cookies sind ideal zum Frühstück, aber auch als Zwischenmahlzeit oder Snack für Kinder geeignet und lassen sich gut mitnehmen.

Zutaten:

  • 250 g Mehl (Type 00)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 40 g Erdnussöl (oder 50 g weiche Butter)
  • 30 g Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 250 g Erdbeeren (fest und süß, ohne Stiele)
  • 20 g Vanillezucker (zum Bestreuen, alternativ Hagelzucker)

So wird Soft Erdbeer-Cookies zubereitet:

  1. Die Erdbeeren waschen, den grünen Teil entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel sehr gut verrühren, dann das Öl, die Milch, die Zitronenschale und die Vanille hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver untermischen, es sollte ein weicher, aber ziemlich fester Teig entstehen.
  4. Die Erdbeeren unter den Teig heben.
  5. Lassen Sie den Teig 5 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, bevor Sie die Kekse formen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig mit einem Löffel aushöhlen und auf das Blech legen. Sie sollten 12 Kekse erhalten. Machen Sie sich keine Sorgen wegen des Gewichts, sie werden sehr gut, auch wenn sie nicht alle gleich sind.

Variation:

  1. Ich hatte noch etwas Pudding im Kühlschrank und dachte daran, ihn auf die Cookies zu geben, sie sind wirklich köstlich.
  2. Wenn Sie das ausprobieren möchten, verteilen Sie 3 Teelöffel Vanillepudding auf jedem Keks, so dass kleine Häufchen entstehen, die mit Abstand angeordnet sind.
  3. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten lang backen.
  4. Die Erdbeer-Cookies sind fertig, lassen Sie sie vollständig abkühlen und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu