Schokokuchen mit Reismehl : ohne Butter & glutenfrei, perfekt für die ganze Familie!

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Schokokuchen mit Reismehl, weich ohne Butter und ohne Gluten, perfekt für die ganze Familie, ein Frühstückskuchen, dass Sie Ihren Tag in der besten Art und Weise und in Köstlichkeit wie ein schönes Stück Torte mit Reismehl und Nutella beginnen lässt

Es handelt sich um einen Teig, der nur mit Reismehl, ohne Butter und Öl und mit viel dunkler Schokolade hergestellt wird, nichts, worum man den klassischen Schokoladenkuchen beneiden müsste, denn diese Mischung von Zutaten macht ihn sehr weich und lecker, genau wie die klassischen Donuts

Zutaten:

  • 300 g Reismehl
  • 4 Eier
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 160 g Zucker (wenn ihr es süßer mögt, auch bis zu 200 g)
  • 50 g Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Vanillearoma (oder 1 TL Vanilleextrakt)
  • 100 g dunkle Schokolade (gehackt oder in Stücken)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

Wie man Schokokuchen mit Reismehl zubereitet:

  1. Die Eier mit dem Zucker sehr gut verquirlen, das Aroma, das Öl und die Milch dazugeben, das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter die Masse rühren.
  2. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren, dann in eine Form oder eine 24-cm-Kuchenform gießen und bei 180 Grad etwa 35/40 Minuten backen.
  3. Machen Sie immer die Zahnstocherprobe und passen Sie die Temperatur an Ihren Ofen an. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Bon Appetit!

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