Heute präsentiere ich Ihnen dieses Rezept für ein Frühstück aus Schoko-Overnight-Oats, Milch und griechischem Joghurt – eine Art Porridge, das man im Handumdrehen zubereiten kann. Voller Energie und Geschmack sind diese Overnight Oats mit griechischem Joghurt und Schokolade.
Zutaten:
Grundschicht (Porridge):
- 50g (1/2 Tasse) Haferflocken
- 100ml (1/3 Tasse + 1 Esslöffel) Wasser (oder pflanzliche Milch oder Kuhmilch)
- 1 Teelöffel Honig (oder Ahornsirup)
- 120g (1/2 Tasse) fettarmer griechischer Joghurt
Zweite Schicht:
- 120g (1/2 Tasse) fettarmer griechischer Joghurt
- 1 Teelöffel Süßstoff (oder Zucker)
- 1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
Zur Dekoration:
- Ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben
- Schokotropfen
Wie man Schoko-Overnight-Oats zubereitet:
Erste Schicht – Overnight Oats Basis
- In einer Schüssel Haferflocken, Honig, Joghurt und Mandelmilch (oder Kuhmilch oder ein anderes pflanzliches Getränk) vermischen, bis alles gut verbunden ist.
- Die Mischung in ein Einzelportionsglas geben und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Zweite Schicht – Kakao-Joghurt
- Nach der Ruhezeit und vor dem Verzehr die Zubereitung abschließen. In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker (zum Süßen) und dem ungesüßten Kakao vermischen, bis alles perfekt verbunden ist.
- Über die Haferflocken gießen und mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen.
Topping
- Mit etwas mehr Kakao und ein paar Schokotropfen bestreuen.
- Für eine noch leckere Version können Sie 40 g Milchschokolade mit ½ Teelöffel Kokosöl (oder Sonnenblumenöl) in der
- Mikrowelle schmelzen und über den Kakao-Joghurt gießen. Für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.
Genießen Sie Ihr Frühstück!