Schoko-Overnight-Oats: Gesundes Frühstück oder Dessert!

Heute präsentiere ich Ihnen dieses Rezept für ein Frühstück aus Schoko-Overnight-Oats, Milch und griechischem Joghurt – eine Art Porridge, das man im Handumdrehen zubereiten kann. Voller Energie und Geschmack sind diese Overnight Oats mit griechischem Joghurt und Schokolade.

Zutaten:

Grundschicht (Porridge):

  • 50g (1/2 Tasse) Haferflocken
  • 100ml (1/3 Tasse + 1 Esslöffel) Wasser (oder pflanzliche Milch oder Kuhmilch)
  • 1 Teelöffel Honig (oder Ahornsirup)
  • 120g (1/2 Tasse) fettarmer griechischer Joghurt

Zweite Schicht:

  • 120g (1/2 Tasse) fettarmer griechischer Joghurt
  • 1 Teelöffel Süßstoff (oder Zucker)
  • 1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver

Zur Dekoration:

  • Ungesüßtes Kakaopulver zum Bestäuben
  • Schokotropfen

Wie man Schoko-Overnight-Oats zubereitet:

Erste Schicht – Overnight Oats Basis

  1. In einer Schüssel Haferflocken, Honig, Joghurt und Mandelmilch (oder Kuhmilch oder ein anderes pflanzliches Getränk) vermischen, bis alles gut verbunden ist.
  2. Die Mischung in ein Einzelportionsglas geben und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Zweite Schicht – Kakao-Joghurt

  1. Nach der Ruhezeit und vor dem Verzehr die Zubereitung abschließen. In einer Schüssel den griechischen Joghurt mit 1 Esslöffel Zucker (zum Süßen) und dem ungesüßten Kakao vermischen, bis alles perfekt verbunden ist.
  2. Über die Haferflocken gießen und mit der Rückseite eines Löffels glatt streichen.

Topping

  1. Mit etwas mehr Kakao und ein paar Schokotropfen bestreuen.
  2. Für eine noch leckere Version können Sie 40 g Milchschokolade mit ½ Teelöffel Kokosöl (oder Sonnenblumenöl) in der
  3. Mikrowelle schmelzen und über den Kakao-Joghurt gießen. Für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es fest wird.

Genießen Sie Ihr Frühstück!

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