Schoko-Nutella-Tarte: dein neues Lieblingsrezept!

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Schoko-Nutella-Tarte aus krümeligem und leckerem Mürbeteig, perfekt für festliche Anlässe, aber auch, um tagsüber ein paar süße Leckereien zur Hand zu haben. Ihr wisst, dass ich verrückt nach Süßigkeiten bin und vor allem nach sehr leckeren. Neben der Nutella-Torte ist einer meiner Favoriten der Nutella-Zauberkuchen und wenn man etwas feiert, denkt man als erstes daran. Heute möchte ich euch eine andere Torte zeigen, die noch viel köstlicher ist. Ich mag Schokolade so sehr und dieses Rezept ist ein Triumph für mich. Im Grunde handelt es sich um einen Kakao-Mürbeteig mit einer Nutella-Füllung, die man durch selbstgemachte streichfähige Creme ersetzen kann, wenn man möchte. Seine Textur ist dank der Butter bröckelig und ich halte ihn für einen echten Gebäckgenuss. Aber machen wir uns an die Arbeit und backen wir die Schokoladen-Nutella-Torte, Sie werden sehen, sie überzeugt mit jedem Geschmack.

Zutaten (für 12 Personen, 24 cm Form):

  • 230 g Mehl (Type 405 oder 550)
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 130 g kalte Butter (gewürfelt)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Nutella® (oder andere Schokocreme)

Wie man Schoko-Nutella-Tarte zubereitet:

  1. So wird die Schokoladen-Nutella-Torte zubereitet
  2. Mehl, Backpulver und Kakao zusammen in eine Schüssel sieben.
  3. Die weiche Butter in Stücken dazugeben.
  4. Kneten Sie alles mit den Händen, bis Sie eine krümelige Masse erhalten.
  5. Wenn sich die Masse verdichtet hat, auf ein Backbrett geben und eine Teigkugel formen.
  6. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
  7. Dann den Teig in zwei Teile teilen und diese zwischen zwei Blättern Backpapier einen halben Zentimeter hoch ausrollen.
  8. Eine 24-cm-Backform mit einem Teil auslegen, die Ränder abschneiden und Löcher in den Boden stechen.
  9. Die Creme einfüllen.
  10. Mit dem restlichen Mürbeteig bedecken, kleine Schnitte in die Oberfläche machen und mit etwas Milch bestreichen.
  11. Bei 180° statisch oder 170° belüftet 40 Minuten lang backen.
    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form gut abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren. Sie werden sehen, diese Schokoladen-Nutella-Torte wird Sie überzeugen.

Tipps:

  • Lassen Sie den Kakao-Mürbeteig gut ruhen, sonst klebt er überall und lässt sich nicht gut verarbeiten.
  • Für eine leckere Variante können Sie den Boden der Tarte mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  • Sie hält sich in der Speisekammer an einem kühlen Ort 3-4 Tage.

Bon Appetit!

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