Das Rezept für Schneller Pastaauflauf mit Würstchensauce und Béchamel, das ich Ihnen vorschlage, ist sehr einfach. Ich habe eine Sauce mit Würstchen zubereitet und dann Béchamel und Parmesan hinzugefügt, aber natürlich können Sie ihn nach Belieben mit weiteren Zutaten verfeinern! Statt der Würstchen können Sie auch Hackfleisch verwenden, eine Sauce mit Fleischbällchen zubereiten oder eine einfache Tomatensauce machen. Sie können auch hartgekochte Eier, Pilze, Erbsen oder andere Zutaten hinzufügen – kurz gesagt, einen echten Nudelauflauf zubereiten, ein Klassiker der italienischen Küche, bei dem sich alle Aromen wunderbar verbinden und eine goldene Gratinierung entsteht!
Zutaten:
Für die Würstchensauce:
- 4 Würstchen
- 1 Zwiebel (oder Schalotte)
- 1 l Tomatenpassata
- ½ Glas trockener Weißwein
- Olivenöl extra vergine
- Salz
Für die Béchamelsauce:
- 1 l Milch
- 100 g Butter
- 100 g Mehl (Type 00)
- Muskatnuss (optional)
- Salz
Für den schnellen Pastaauflauf:
- 400 g Pasta
- nach Belieben Parmesan
Wie man schneller Pastaauflauf mit Würstchensauce und Béchamel zubereitet:
Die Wurstsauce zubereiten:
- Zuerst die Würste aus den Därmen nehmen und in kleine Stücke schneiden.
- Schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben und geben Sie sie zusammen mit dem nativen Olivenöl extra in eine Pfanne mit hohem Rand.
- Wenn die Zwiebel goldbraun ist, die Würste hinzufügen.
- Die Würste unter häufigem Wenden mit einem Holzlöffel anbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Wein verdunsten lassen und dann das Tomatenpüree hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren, mit Salz abschmecken und die Sauce und die Würste etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
Die Béchamelsauce zubereiten:
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und umrühren.
- Langsam die lauwarme Milch in die Butter-Mehl-Mischung gießen und rühren, bis sie vollständig eingedickt ist.
- Nach Belieben Salz und Muskatnuss hinzugeben.
Gebackene Nudeln zubereiten:
- Das Nudelformat Ihrer Wahl kochen und abgießen, wenn es al dente ist.
- Geben Sie die Nudeln in eine große Schüssel und fügen Sie die Wurstsauce, die Bechamelsauce und eine großzügige Handvoll Parmesankäse hinzu.
- Mischen Sie die Nudeln und geben Sie sie in eine Auflaufform.
- Die Oberfläche der schnell gebackenen Pasta mit mehr Parmesankäse bestreuen.
- Die Nudeln im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten den Grill einschalten, damit eine Kruste entsteht.
- Die gebackenen Nudeln aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr 10 Minuten ruhen lassen!
Tipps:
- Sie können auch eine einfache Tomaten-Basilikum-Sauce zubereiten.
- Sie können Mozzarella oder Provolone-Käse hinzufügen, um die gebackenen Nudeln fester zu machen.
- Sie können weiße gebackene Nudeln auch nur mit Wurst und Bechamelsauce zubereiten.
- Je nach Geschmack können Sie Champignons oder Erbsen hinzufügen.
Bon Appetit!