Schneller Fenchel-Auflauf: Ein verschwindender Akt am Esstisch

Schneller Fenchel-Auflauf: heute Abend war ich so hungrig, dass ich ein Gericht zubereitet habe, von dem ich mich satt essen konnte. Deshalb habe ich gleich dieses Rezept für die ganze Familie aufgetischt.

Nach dem Ende der Feiertage suchte ich nämlich nach Rezepten, die ich auf den Tisch bringen konnte und die der ganzen Familie schmecken würden. Etwas Leichtes, das trotzdem alle sprachlos machen würde.

Zutaten:

  • 6 Fenchelknollen
  • 300 g geriebener Asiago-Käse
  • 1 Liter Béchamelsauce
  • 200 g Semmelbrösel (auch altbackenes Brot eignet sich gut)
  • Salz nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Beträufeln

How to make schneller Fenchel-Auflauf

  1. Die Zubereitung unseres Fenchelauflaufs ist wirklich sehr einfach. Wir beginnen damit, die Semmelbrösel in einem Mixer zu zerkleinern.
  2. Danach widmen wir uns dem Säubern des Fenchels, der in Spalten geschnitten werden muss. Diese beiden Zutaten geben wir in eine Auflaufform.
  3. Als nächstes verteilen wir unseren geriebenen Käse in den Zwischenräumen.
  4. Zum Schluss fügen wir die Béchamelsauce hinzu. Gekaufte Sauce ist in Ordnung, aber die Zubereitung ist wirklich sehr einfach, wenn man dem oben erwähnten Rezept folgt.
  5. Wir vermischen alle Zutaten und geben die Mischung in den Ofen.
  6. Wir backen sie in einem vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 180 °C, dann weitere 10 Minuten bei Grillfunktion.
  7. Zum Schluss servieren wir den Auflauf zum Abendessen und genießen diesen köstlichen Fenchelauflauf.

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu