Saftiger Zitronenkuchen aus der Heißluftfritteuse

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Der saftige Zitronenkuchen aus der Heißluftfritteuse ist ein fluffiger Kuchen aus der Speisekammer, der sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Einfache Zutaten und schnelleres Backen bei niedrigerer Temperatur als im herkömmlichen Ofen ergeben einen fluffigen, zarten Kuchen, der sich perfekt für das Frühstück, einen Snack oder als Abschluss einer Mahlzeit eignet, für Jung und Alt.

Lesen Sie, wie man Zitronenkuchen in der Heißluftfritteuse zubereitet, mit dem schnellen und einfachen Rezept unten.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Milch
  • 200 g Mehl (Type 00)
  • 8 g Backpulver (1/2 Päckchen)
  • Saft einer halben Zitrone
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Puderzucker (zum Dekorieren)

Wie man saftiger Zitronenkuchen aus der Heißluftfritteuse:

  1. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker hell und schaumig schlagen.
  2. Den Saft einer halben Zitrone und die abgeriebene Schale einer Zitrone hinzugeben und mit dem Schneebesen weiterrühren, dann das Kernöl und die Milch, bis die Masse glatt ist.
  3. Auch das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  4. Fetten und bemehlen Sie eine für Ihre Fritteuse geeignete Kuchenform mit einem Durchmesser von achtzehn bis zwanzig Zentimetern und geben Sie die vorbereitete Mischung hinein.
  5. Heizen Sie die Fritteuse auf 160° vor.
  6. Den Zitronenkuchen fünfundzwanzig Minuten lang in der Fritteuse backen und am Ende der Backzeit den Zahnstochertest machen: Wenn Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stecken, muss er trocken herauskommen, andernfalls noch ein paar Minuten weiterbacken.
  7. Lassen Sie den Kuchen in der Form vollständig abkühlen, stürzen Sie ihn dann auf eine
  8. Servierplatte oder ein Tablett und verzieren Sie ihn vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker.

Bon Appetit!

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