Saftiger Orangenkuchen: Ein süßes Rezept meiner Großmutter ist ein schnelles und einfaches Rezept, um einen sehr guten und duftenden Orangenkuchen zu backen.
Das Rezept für diesen Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten, es besteht aus einfachen Zutaten, die wir immer zu Hause haben, perfekt für einen Snack oder zum Frühstück.
Wenn Sie einen guten und nahrhaften Kuchen suchen, empfehle ich Ihnen, das Rezept für diesen duftenden, hohen und fluffigen Kuchen mit Orangensaft auszuprobieren.
Zutaten:
- 3 große Eier, Zimmertemperatur
- 160g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abrieb einer Orange
- Saft einer Orange (etwa 60ml)
- 90ml Sonnenblumenöl
- 220g Mehl
- 30g Maisstärke
- 15g Backpulver
Wie macht man saftigen Orangenkuchen?
- Um diesen weichen und köstlichen Kuchen zuzubereiten, beginnen wir damit, eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 22-24 Zentimetern mit Butter einzufetten und zu bemehlen.
- In der Schüssel einer Küchenmaschine die ganzen Eier mit dem Zucker, Vanille oder Vanillin und Orangenabrieb schaumig schlagen.
- Unter ständigem Rühren das Pflanzenöl und den zuvor ausgepressten Orangensaft einträufeln.
- Weiter schlagen, bis alle Zutaten eingearbeitet sind, und schließlich das Mehl, die Stärke und das Backpulver gemischt und gesiebt hinzufügen.
- Alles vorsichtig umrühren, bis der Teig klumpenfrei und glatt ist, und in die gebutterte und bemehlte Kuchenform gießen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 40-45 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen)
- Nach dem Backen und Abkühlen den Kuchen auf eine Servierplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.
- Jetzt ist Ihr duftender und fluffiger Orangenkuchen mit Joghurt bereit zum Genießen.
- Um diesen Kuchen noch verlockender zu machen, können Sie 80g dunkle Schokoladenchips zum Teig hinzufügen.
GUTEN APPETIT!!!