Saftige Haselnuss-Brownies sind ein köstliches Dessert, das sehr schokoladig und einfach zuzubereiten ist. Innen feucht, aber mit der legendären knusprigen Kruste.
Das klassische Dessert am Ende eines anständigen Pub-Essens, oft mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis serviert. Ich habe mich für Einfachheit entschieden, nur Puderzucker. Aber trauen Sie sich ruhig, wenn Sie es bevorzugen!
Wenn Sie Lust auf ein Schokoladendessert haben, das wirklich schokoladig ist, probieren Sie dieses Rezept für Haselnuss-Brownies aus, das mir meine Freundin Manuela weitergegeben hat. Sie sind vielleicht nicht so hübsch wie ihre, aber sie sind wirklich ein Genuss!!!
Eine wirklich besondere Textur, ein Schokoladenkuchen, der fast wie eine Caprese aussieht, aber hier gibt es keine Mandeln, Sie finden nur ganze Haselnüsse, die Sie, wenn Sie möchten, auch weglassen können, das Endergebnis wird trotzdem hervorragend sein!
Zutaten:
- 2 Eier
- 200 g dunkle Schokolade
- 200 g Zucker
- 170 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder 1 TL Vanilleextrakt)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 80 g ungesüßtes Kakaopulver
- 100 g geröstete Haselnüsse
- Puderzucker (optional, zum Bestäuben)
Wie man saftigen Haselnuss-Brownies:
- Schmelzen Sie die dunkle Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Lassen Sie alles abkühlen (am besten ganz abkühlen), bevor Sie es verwenden.
- Fügen Sie dann den Zucker und Vanillezucker zur warmen oder kalten Schokoladen-Butter-Masse hinzu.
- Geben Sie dann ein Ei nach dem anderen dazu und rühren Sie mit einem Spatel um.
- Fügen Sie anschließend auch das Kakaopulver, Mehl und Backpulver hinzu.
- Zuletzt die ganzen gerösteten Haselnüsse untermischen.
- Backen der Haselnuss-Brownies:
Gießen Sie die Brownie-Masse mit Haselnüssen in eine Backform von etwa 20×20 cm (oder 22-24 cm Durchmesser), die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde. - Backen Sie den Brownie-Kuchen mit Haselnüssen in einem vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft für etwa 30 Minuten oder bis sich auf der Oberfläche eine knusprige Kruste gebildet hat. Im Inneren sollte der Kuchen etwas feucht bleiben.
- Nehmen Sie den Brownie-Kuchen aus der Form und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn mit Puderzucker bestäuben, in Quadrate schneiden und servieren.
- Die Brownies halten sich bei Raumtemperatur, in einem Kuchenbehälter verschlossen, bis zu 6-7 Tage.
Guten Appetit!