Rustico di Riso, eines meiner herzhaften rezepte, perfekt zur verwertung von übrig gebliebenem reis und natürlich auch eines meiner risotto rezepte. jede art von risotto eignet sich dafür. in diesem fall habe ich eine variante des gemüse-safran-risottos verwendet, bei der ich nur zucchini benutzt habe, aber sie können jede art von übrig gebliebenem risotto verwenden. sie brauchen nur eine rechteckige blätterteigrolle und bereiten die füllung aus risotto und selbstgemachter béchamelsauce zu. kurz gesagt, die zubereitung der rustikalen torte mit übrig gebliebenem risotto ist wirklich sehr einfach, und wenn sie sich fragen, was sie mit übrig gebliebenem risotto machen können, können sie gebratenen reis, reiskroketten oder eben diese rustikale torte zubereiten. also los, wenn sie übrig gebliebenes risotto haben, verschwenden sie keine zeit, probieren sie mein rezept aus und lassen sie mich wissen, ob es ihnen geschmeckt hat.
Für den Teig:
- 1 rechteckige Blätterteigplatte (fertig, aufgetaut)
- 300 g Risotto-Reste
Für die Béchamel:
- 250 ml Milch
- 25 g Mehl (Type 405)
- 25 g Butter
- Salz nach Geschmack
Zum Bestreichen:
- Milch (für den Glanz)
Wie man Rustico di Riso zubereitet:
Für die Béchamelsauce:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen.
- Die Mischung umrühren und vermengen.
- Das Mehl und die Butter in der Pfanne rösten, bis sie braun werden, dann die Milch und das Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Herd ausschalten.
Für den Reis:
- Die Reste des Risottos (bei mir mit Zucchini und Safran) in eine Schüssel geben und die vorbereitete Béchamelsauce dazugeben.
- Den Reis und die Bechamelsauce verrühren und vermischen.
- Den rechteckigen Blätterteig ausrollen und die Reis-Béchamel-Mischung wurstförmig darauf verteilen.
- Den Blätterteig von allen Seiten zur Mitte hin schließen und die Ränder zusammendrücken, damit er sich vollständig schließt.
- Schneiden Sie die Oberfläche der Rolle ein, damit sie sich während des Backens nicht zu sehr aufbläht.
- Die Oberfläche des Rustico di Riso mit Milch oder Ei bepinseln.
- Den übrig gebliebenen Rustico di Riso im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 200° etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Den Rustico di Riso aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps:
- Sie können auch runden Blätterteig verwenden.
- Sie können alle Risottoreste verwenden.
- Für die Füllung des Rustico können Sie geriebenen Parmesan zusammen mit der Béchamelsauce verwenden.
- Sie können das Rustico mit Milch oder geschlagenem Ei, Eiweiß oder Eigelb bestreichen.
- Sie können die Oberfläche mit Sesamsamen bestreuen.
Bon Appetit!