Rindertartar mit Pickles und Parmesan-Crostinis ist ein perfektes Rezept für den Frühling und den Sommer, wenn man Lust auf frische, leichte, aber schmackhafte Gerichte hat.
Es kann entweder als elegante Vorspeise oder als raffiniertes Hauptgericht serviert werden, begleitet von einem Salat der Saison, z. B. einem Misticanza mit Radieschen und Fenchel oder einem Salat mit Rucola, Erdbeeren und Parmesanspänen.
Das Rindfleisch, der absolute Star des Gerichts, muss sehr frisch sein, vorzugsweise mit dem Messer geschnitten, um die Textur zu verbessern, aber auch frisch gehackt kann es gut sein.
Zutaten:
Tartar
- 250 g Rinderhackfleisch
- 100 g Gemüse-Pickles (Giardiniera)
- 1 TL Senf
- 1 EL eingelegte Kapern
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl extra vergine nach Bedarf
Crostini
- 4 Croutons Brot
- Olivenöl extra vergine nach Bedarf
- Geriebener Parmesan nach Bedarf
- Pfeffer nach Geschmack
Wie man Rindertartar mit Pickles und Parmesan-Crostini zubereitet:
- Die Gemüse-Pickles hacken und in eine Schüssel geben. Kapern, Hackfleisch, Senf, Salz, Pfeffer und natives Olivenöl extra hinzufügen.
- Mischen und in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Croutons vorbereiten. Das Brot in Scheiben schneiden und in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen. Mit Parmesankäse und Pfeffer bestreuen. Mit mehr Öl beträufeln und einige Minuten im Ofen mit Grillfunktion backen, bis die Croutons goldbraun sind.
- Das Fleisch herausnehmen und das Tatar mit einem Teigausstecher formen. Mit den Brotcroutons anrichten und mit einem schönen Salat der Saison servieren.
Bon Appetit!