Ricotta Marmelade Streuselkuchen : Da lacht das Herz

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Ricotta Marmelade Streuselkuchen ein erstaunliches Dessert, ein einfacher und köstlicher Kuchen oder Torte!
Die Streuselkuchen kennt ihr sicher alle, es ist ein sehr praktischer Kuchen, man muss nur Mehl, Eier, Zucker, Butter und ein wenig Hefe in eine Schüssel geben und einen eher groben Teig herstellen, dann den Boden zusammensetzen, ohne ihn zu sehr zu verdichten, und man kann ihn mit allem füllen, was man mag, Ricotta, Marmelade, Haselnusscreme, Pistaziencreme, frisches Obst, kurzum, die Wahl liegt bei euch!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 350 g Mehl (Type 00)
  • 120 g Butter
  • 1 Ei (groß oder 2 kleine)
  • 130 g Zucker
  • 6 g Backpulver

Für die Füllung:

  • 250 g Kuhmilch-Ricotta
  • 50 g Zucker
  • 150 g Marmelade (deine Lieblingsmarmelade)

Wie man Ricotta Marmelade Streuselkuchen zubereitet:

Für Teig

  1. Die gehackte Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig einarbeiten.
  2. Das Ei zur Buttercreme geben und so lange verrühren, bis das Ei vollständig aufgesogen ist.
  3. Das Mehl und das Backpulver zu der Mischung geben.
  4. Mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verkneten.

Für die Füllung:

  1. In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verkneten.
  2. Wenn Sie möchten, können Sie ihn durch ein Sieb streichen.

Für Ricotta Marmelade Streuselkuchen:

  1. 3/4 des Teigs in die gebutterte und bemehlte Kuchenform geben, mit den Händen verstreichen und die Ricottacreme gleichmäßig darauf verteilen.
  2. Die Marmelade dazugeben und mit dem restlichen Teig bedecken.
  3. Die Streuselkuchen mit Ricotta und Marmelade im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt.

Tipps:

  1. Sie können jede Marmelade verwenden, die Sie mögen.
  2. Sie können die Marmelade durch frisches Obst wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Äpfel oder Birnen ersetzen.
  3. Wenn Sie eine rustikale Tarte mögen, können Sie die Menge des 00-Mehls halbieren und Vollkornmehl verwenden.

Bon Appetit!

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