Reis-Gemüse-Frikadellen sind sehr einfach zuzubereiten: Sie können im Ofen gebacken oder in der Pfanne gebraten werden, und schon ist Ihr Abendessen fertig. Man kann sie heiß, warm oder kalt servieren und sie werden immer köstlich sein. Als Gemüse können Sie alles verwenden, was Sie mögen und was Sie im Kühlschrank haben. Wie auch immer Sie sie zubereiten, die Reisbällchen mit Gemüse werden immer gut sein.
Zutaten:
- 200 g Reis
- 40 g Parmesan (Parmigiano)
- 1 Kartoffel
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Ei
- Petersilie
- Salz
- Natives Olivenöl extra
Wie man Reis-Gemüse-Frikadellen zubereitet:
Für das Gemüse:
- Nehmen Sie das Gemüse Ihrer Wahl und waschen Sie es.
- Schälen Sie die Karotte und die Kartoffel.
- Entfernen Sie die Enden von Karotte und Zucchini und schälen Sie die Zwiebel.
- Schneiden Sie alle geputzten Gemüsesorten in sehr kleine Würfel.
- Geben Sie zwei Esslöffel natives Olivenöl extra in eine Pfanne und erhitzen Sie es, dann braten Sie die Zwiebelwürfel an.
- Wenn Sie die Zwiebel angebraten haben, fügen Sie die Zucchini, Karotten und Kartoffeln hinzu.
- Das Gemüse etwa 15 Minuten lang unter ständigem Rühren und leichtem Salzen kochen, bis es durchgebraten und weich ist.
Für die Zubereitung des Reises:
- Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf den Herd stellen und den Reis nach der auf der Packung angegebenen Zeit kochen.
- Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben.
- Das gesamte gekochte Gemüse dazugeben und mit einem Löffel umrühren.
Bereiten Sie die Reis-Gemüse-Bällchen zu: - Das ganze Ei und die Petersilie zu dem Reis und dem Gemüse in der Schüssel geben.
- Etwas Salz und Pfeffer sowie den geriebenen Parmesankäse hinzufügen und umrühren, um die Masse gleichmäßig zu verteilen.
- Mit den Händen gleich große Frikadellen formen.
Für die Frikadellen:
- Die Reiskugeln in das Paniermehl geben und mit den Händen gut andrücken, damit das Paniermehl zusammenklebt.
- Alle Fleischbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit nativem Olivenöl extra beträufeln und die Reisbällchen im vorgeheizten und belüfteten Backofen bei 180° 25 Minuten lang backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Für Das Garen in der Pfanne: Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit zwei bis drei Esslöffeln nativem Olivenöl extra 10 Minuten pro Seite braten.
- Zum Braten: Reichlich Erdnussöl erhitzen und die Fleischbällchen in zwei oder drei Portionen 8 Minuten lang braten, dann abtropfen lassen und auf Papiertücher legen.
Bon Appetit!