Red Velvet Nutella Kekse : einfach selber machen

Red Velvet Nutella Kekse sind eine unwiderstehliche Leckerei, die den einzigartigen und zarten Geschmack von Red Velvet mit der Cremigkeit und dem kräftigen Geschmack von Nutella verbindet. Sie eignen sich perfekt als Snack oder als Dessert für eine Party mit Familie und Freunden. Ihre krümelige Textur und der Kontrast zwischen dem süßen Keks und der Nutella-Füllung machen sie zum idealen Dessert, um die Lust der ganzen Familie auf Süßes zu stillen.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 120g ungesalzene Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Kristallzucker
  • 1 großes Ei
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Rote Lebensmittelfarbe (2-3 Tropfen)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150g Schokoladenchips
  • 200g Nutella zum Füllen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Wie man Red Velvet Nutella Kekse zubereitet:

  1. Mehl, Backpulver und rote Lebensmittelfarbe in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die weiche Butter mit braunem Zucker und Kristallzucker cremig rühren.
  3. Ei, Vanilleextrakt und Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut vermischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren und zu einem glatten Teig kneten.
  5. Schokoladenchips vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  8. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßige Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Mit dem Löffelrücken eine kleine Mulde in jede Teigkugel drücken.
  10. Jede Mulde mit einem Teelöffel Nutella füllen.
  11. Den Teig um die Nutella schließen und die Kugeln neu formen.
  12. 12 bis 15 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind.
  13. Aus dem Ofen nehmen und die noch warmen Kekse in Puderzucker wälzen.
  14. Die Kekse auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

Bon Appetit!

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