Radicchio-Walnuss-Risotto : Cremig und geschmackvoll

Radicchio-Walnuss-Risotto ist ein idealer erster Gang für diejenigen, die ein 100% vegetarisches Risotto suchen, das reich an Geschmack und einfach zuzubereiten ist.

Für die Zubereitung benötigen Sie nur wenige Zutaten: einen guten Risotto-Reis, Schalotten, Radicchio und Sojasahne, die ich anstelle von Butter zum Aufschlagen verwendet habe und die dem Risotto eine cremige Konsistenz verleiht. Um das cremige Radicchio-Walnuss-Risotto abzurunden, habe ich gehackte Walnusskerne hinzugefügt, die für eine knusprige Note sorgen.

Zutaten:

  • 350g Risotto-Reis (z.B. Arborio oder Carnaroli)
  • 1 Kopf roter Radicchio
  • 1 Schalotte
  • 150ml Sojasahne
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • Walnusshälften nach Geschmack

Wie man Radicchio-Walnuss-Risotto zubereitet:

  1. Den Radicchio in dünne Streifen schneiden und unter fließendem Wasser waschen. Eine Schalotte schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf etwas natives Olivenöl extra erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen (bei sehr kleinen Kindern das Anschwitzen vermeiden).
  3. Den Radicchio hinzufügen und dünsten.
  4. In einer Pfanne einige Schalotten bräunen, den Reis hinzufügen und anrösten. Den Reis unter ständigem Rühren garen, dabei nach und nach Gemüsebrühe zugießen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  5. Einen Teil des gedünsteten Radicchios und der Schalotten mit etwas Gemüsebrühe pürieren.
  6. Sobald der Risotto gar ist, den gedünsteten Radicchio und die Radicchio-Creme hinzufügen und gut unterrühren, um die Zutaten zu vermengen.
  7. Zum Schluss die Sojasahne unterrühren, um eine cremige Konsistenz zu erzielen.
  8. Servieren, einige Walnusskerne hacken und über das Risotto streuen.

Guten Appetit!

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