Herzhafte Piadina-Torte ist ein schnelles und vielseitiges Rezept mit einem einzigartigen Geschmack! Die Piadina mit ihrer dünnen und knusprigen Textur ersetzt den traditionellen Brisè oder Blätterteig. Es gibt auch Piadi-Frittata und Piadi-Pizza, die in 5 Minuten fertig sind. Ich habe der herzhaften Torte mit Eiern, Ricotta-Käse, dünn geschnittenen Zucchini und Salami gefüllt, aber Sie können auch Paprika, Auberginen oder Pilze hinzufügen. Anstelle der Salami können Sie auch gekochten Schinken und einen Käse Ihrer Wahl verwenden! Gorgonzola, Mozzarella oder geriebener Pecorino für einen kräftigeren Geschmack. Ich hoffe, dass Ihnen diese herzhafte Pastete mit Piadina schmecken wird; probieren Sie sie aus, ich bin überzeugt, dass sie Sie überzeugen wird,
Zutaten:
- 1 Piadina (dünnes italienisches Fladenbrot, rollbar)
- 2 Eier
- 100 g Ricotta
- Salz nach Geschmack
- 80 g Salami (in Scheiben oder gewürfelt)
- 100 g Mozzarella (gerieben oder in Stücken)
- 30 g Zucchini (geraspelt oder in dünnen Scheiben)
Wie man Piadina-Torte zubereitet:
- Nehmen Sie eine Klappform mit 20 cm Öffnung, befeuchten Sie ein Blatt Backpapier, wringen Sie es aus und legen Sie es in die Form.
- Nehmen Sie die Piadina und legen Sie sie in die Form, lassen Sie die Ränder hoch stehen (falls nötig, schneiden Sie die Seiten ein, damit die Piadina besser an den Wänden haftet).
- Nun die mit einer Prise Salz gewürzten Eier, die in dünne Scheiben geschnittenen Zucchini und schließlich den Ricotta hinzugeben und vermengen.
- Zum Schluss mit der Salami und dem Mozzarella füllen. In der Fritteuse bei 180 °C 15 Minuten lang backen.
Tipps:
Die Piadina-Torte kann mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie eine leichtere Version zubereiten möchten, können Sie Vollkorn-Piadina verwenden und für eine zusätzliche Note frische aromatische Gewürze hinzufügen. Der Ricotta-Käse kann durch Béchamel oder frische Sahne ersetzt werden.
Bon Appetit!