Pasta del Bandito, älter als Carbonara

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Pasta del Bandito ist ein köstliches erstes Gericht, das einfach und schnell zubereitet werden kann.

Ein rustikales, bäuerliches Gericht mit einfachen Zutaten, die man fast immer in der Speisekammer oder im Kühlschrank hat. Es lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und ist reich an Geschmack und deftig, perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie.

Zutaten

  • 320 g Pasta
  • 150 g Pancetta (mild geräucherter Bauchspeck)
  • 400 g Tomatenpassata
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • geriebener Parmesan
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer

Wie man Pasta del Bandito zubereitet:

  1. Bandit-Nudeln zubereiten
  2. Den Speck in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel hacken.
  4. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Olivenöl extra vergine erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  5. Die Speckwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten, dann das Tomatenpüree dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Viertelstunde kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und gelegentlich umrühren.
  6. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
  7. In einer kleinen Schüssel die Eier mit einer Prise Salz verquirlen, 50 g geriebenen Parmesankäse dazugeben und nochmals verquirlen.
  8. Die Nudeln abgießen, einen Teil des Kochwassers aufheben und bei ausgeschalteter Flamme in die Pfanne mit der Sauce geben.
  9. Gründlich umrühren und die Eimischung dazugeben, ohne mit dem Rühren aufzuhören, und bei Bedarf etwas von dem beiseite gestellten Kochwasser hinzufügen.
  10. Die Bandit-Pasta sofort servieren und nach Belieben mit etwas Pfeffer oder geriebenem Käse bestreuen.

Bon Appetit!

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