Pariser Muffins: Hol Dir ein Stück Frankreich nach Hause

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Die Pariser Muffins sind ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das man als Vorspeise, bei Geburtstagsfeiern und Buffets servieren kann. Auf meinem Blog finden Sie auch Orangen-Schoko-Gugelhupf und Chiacchiere mit Ricotta und Puddingcreme. Die Parisienne-Muffins sind Fingerfood, leckere Häppchen aus Pizzateig, Blätterteig, Tomate, Schinken und Käse, die in doppelter Portion serviert werden, denn sie werden ein Hit sein! Und wenn ihr sie probiert, lasst es mich in den Kommentaren wissen, einen dicken Kuss!

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Rolle Weiße Pizza (Pizzateig)
  • 120 g Kochschinken
  • 100 g Scamorza-Käse
  • 150 ml Tomatenpassata
  • nach Bedarf Olivenöl extra vergine
  • nach Bedarf Ei (zum Bestreichen der Oberfläche)

Wie man Pariser Muffins zubereitet:

  1. Den Pizzateig ausrollen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Dann mit einem 10 cm großen runden Teigausstecher 6 Scheiben ausstechen.
  2. Diese in ein geöltes Muffinblech legen und mit Scamorza-Käse, Schinken und Tomatenpüree füllen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und 6 Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 6-7 cm ausstechen, diese auf die Oberfläche der Pariser legen und die Ränder gut verschließen. Die Oberfläche mit Öl bepinseln.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Alternativ können Sie die Pariser Muffins auch in einer Fritteuse bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
    Tipps und Aufbewahrung für Pariser Muffins

Tipps:

Nach dem Backen können Sie sie bis zum nächsten Tag in einer Kuchenform aufbewahren. Alternativ können Sie die Muffins auch einfrieren, allerdings nur für eine begrenzte Zeit, da sie aus Blätterteig bestehen. Den Teig, der von den Resten übrig bleibt, können Sie erneut ausrollen und weitere Portionen Pariser Muffins backen.

Bon Appetit!

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