Panierter Spargel aus der Heißluftfritteuse: knusprige Beilage

Pinterest Hidden Image

Panierter Spargel aus der Heißluftfritteuse wird Ihnen sicher gefallen! Man kann nicht aufhören sie zu essen, knusprig außen und weich innen, lecker, ideal als Vorspeise zu servieren, sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur schmackhaft. Endlich ist die SPARGEL-Saison da, die ich so liebe. Mein Mann sammelt für mich sogar Wildspargel, der sehr lecker ist, aber für ein Rezept braucht man viele davon, und jetzt kann man frischen Spargel im Supermarkt finden.

Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel (Enden entfernt)
  • 200 g Mehl Type 405 (farina 0)
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 200 g Paniermehl
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl extra vergine (zum Beträufeln)
  • Pfeffer nach Belieben

Wie man Panierter Spargel aus der Heißluftfritteuse zubereitet:

  1. Von jedem Spargel ein paar Zentimeter des letzten Stängels entfernen und ihn waschen. Dann etwas mehr vom Stängel abschneiden, bis er anfängt, weicher zu werden. Nichts wegwerfen, ich habe ein tolles Risotto damit gemacht, ich habe sie in etwas Wasser gekocht, das ich dann zum Kochen des Reises verwendet habe.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, langsam das Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klumpen entstehen, salzen und vermischen.
  3. In eine andere Schüssel die Semmelbrösel geben, den geriebenen Parmesankäse, die Petersilie und den Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  4. Den Spargel zuerst in den Teig und dann in die gewürzten Semmelbrösel tauchen und versuchen, ihn gut zu panieren.
  5. Die Fritteuse 4 Minuten lang auf 190°C vorheizen. Den Spargel nebeneinander auf den Grill der Fritteuse legen (er muss natürlich in mehreren Etappen gegart werden). Bei 180 °C 11 Minuten lang garen. Den Korb von Zeit zu Zeit schütteln. Fertig ist der köstliche panierte Spargel aus der Heißluftfritteuse,

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu