Panierter Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist ein leckerer Gemüse-Snack oder eine Beilage, die schnell und einfach zuzubereiten ist.
Gesund und leicht, ölfrei dank der Zubereitung in der Heißluftfritteuse, einfach und schnell zubereitet, ist er knusprig und voller Geschmack. Er eignet sich perfekt als Vorspeise, als Begleitung zu einem Aperitif oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten – selbst Kinder werden so gerne Gemüse essen.
Lesen Sie, wie man panierten Blumenkohl in der Heißluftfritteuse mit dem einfachen Rezept unten zubereitet.
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2 große Eier
- Mehl (zum Panieren)
- Paniermehl (zum Panieren)
- Süßes Paprikapulver
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren (Rapsöl oder Sonnenblumenöl eignen sich gut)
Wie man panierten Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse zubereitet:
- Waschen Sie den Blumenkohl und teilen Sie ihn in Röschen. Entfernen Sie dabei die härteren Stiele.
- Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Prise Salz und etwas süßem Paprikapulver auf.
- Geben Sie etwas Mehl in einen Teller und Paniermehl in einen anderen.
- Tauchen Sie die Blumenkohlröschen zuerst in Mehl, dann in die geschlagenen Eier und zuletzt in das Paniermehl.
- Legen Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse, ohne dass sie sich überlappen.
- Backen Sie sie bei 180 °C für 15 Minuten.
- Servieren Sie Ihre panierten Blumenkohlröschen aus der Heißluftfritteuse sofort heiß.
Guten Appetit!