Panierte Ofen-Schnitzel mit Kartoffeln ist ein schönes, reichhaltiges Gericht, das durch die knusprige Kruste sehr gut schmeckt und das Fleisch innen weich und feucht hält. Die Bratkartoffeln runden das Gericht ab und dienen als Beilage zu diesem einzigartigen Gericht.
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 150 g Maismehl (geröstet für die Panade, alternativ Paniermehl)
- 30 g Parmesan
- 4 Kartoffeln
- Salz nach Geschmack
- Olivenöl extra vergine nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
Wie man Panierte Ofen-Schnitzel zubereitet:
- Die geröstete Speisestärke, Salz, Rosmarin und Parmesankäse in eine große Schüssel geben.
- Nun das Fleisch panieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Diese zum Fleisch geben und mit etwas Öl beträufeln. Bei 190°C etwa 20-25 Minuten backen.
- Solange garen, bis eine schöne Kruste zu sehen ist. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß servieren!
Tipps:
- Sie können das Fleisch schon ein wenig im Voraus panieren und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch einfrieren, indem Sie sie separat in Frischhaltefolie einpacken.
- Panierte Ofen-Schnitzel werden am besten frisch verzehrt, damit sie ihr Aroma behalten. Sie können sie aber auch einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren wieder aufwärmen.
- Sie können die Steaks auch durch andere Fleischsorten ersetzen, je nach Geschmack.
Bon Appetit!