Oster Muffins: perfekt für Frühlingsbuffet

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Die Oster Muffins, die ich vorschlage, sind köstliche, fluffige Leckerbissen, reich an Mandeln und kandierten Früchten, die sehr an den Geschmack der Colomba erinnern. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt für das Osterfest: Sie können sie zum Frühstück genießen oder zusammen mit der neapolitanischen Pastiera und dem Reiskuchen auf das süße Buffet stellen.

Weiche und leckere Ostermuffins sind ideal für ein Frühlingsbuffet oder ein Mittagessen im Freien, sie halten sich gut und eignen sich hervorragend als Snack für Ihre Kinder.

Aromen sind bei Kuchen sehr wichtig, in diesem Fall habe ich Bittermandel und Orange hinzugefügt, aber Sie können verwenden, was Sie mögen.

Wenn Sie kein Kernöl mögen, können Sie es durch Butter ersetzen. In diesem Fall benötigen Sie 85 g, die Sie 30 Minuten lang bei Raumtemperatur stehen lassen müssen, bevor Sie sie dem Teig hinzufügen.

Zutaten (für ca. 12 Stück):

Für den Teig:

  • 200 g Mehl (Type 00)
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 80 g Mandelmehl
  • 160 g Zucker
  • 125 g Joghurt (Vanille-Naturjoghurt oder Naturjoghurt)
  • 70 g Erdnussöl (oder 85 g weiche Butter)
  • 3 Eier (mittelgroß – ca. 150 g)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Orangenschale (gerieben)
  • 8 Tropfen Mandelextrakt
  • 90 g kandierte Orangenschale (in kleine Würfel geschnitten)

Für die Dekoration:

  • 36 Mandeln (mit Schale)
  • 30 g Hagelzucker

Wie man Oster Muffins macht

  1. Für die Zubereitung des Teigs benötigen Sie Zutaten, die Zimmertemperatur haben, denn das ist wichtig, damit die Muffins perfekt werden.
  2. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, fügen Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer, bis sie leicht und schaumig sind.
  3. Den Joghurt, den Bittermandelextrakt und die geriebene Orangenschale hinzufügen.
  4. Mehl und Speisestärke mit dem Backpulver sieben und zu den Eiern geben, ebenso das Mandelmehl; alle Zutaten durch kurzes Aufschlagen mit dem Schneebesen gut einarbeiten.
  5. Das Kernöl (oder die weiche Butter) hinzufügen und verrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
  6. Zum Schluss die in kleine Würfel geschnittenen kandierten Früchte hinzugeben.
  7. Die Masse in die in die Muffinform eingesetzten Förmchen füllen.
  8. Verteilen Sie den Kristallzucker und 3 Mandeln pro Muffin auf der Oberfläche.
  9. Backen Sie die Muffins im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 16/18 Minuten.
  10. Prüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob sie gar sind, und verlängern Sie die Backzeit bei Bedarf um einige Minuten.
  11. Die Ostermuffins sind fertig, lassen Sie sie vollständig abkühlen und servieren Sie sie.

Bon Appetit!

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