Orangenkuchen ohne Eier : Ein leichter Genuss, den jeder liebt

Suchen Sie nach einem selbstgemachten, weichen und mild schmeckenden Dessert? Dann ist dieser Orangenkuchen ohne Eier Rezepte genau das Richtige für Sie! Dieser Kuchen eignet sich perfekt für alle, die ein Dessert ohne allzu große Schuldgefühle genießen möchten, da er leicht und kalorienarm ist. Mit der Zugabe von Orangenschale wird dieser Kuchen zudem duftend und appetitlich.

Zutaten:

  • 300g Weizenmehl (Type 405)
  • 150g Zucker
  • 200ml frisch gepresster Orangensaft
  • 200ml Wasser
  • 100ml neutrales Pflanzenöl
  • 8g Backpulver
  • Abrieb einer Orange

Wie man Orangenkuchen ohne Eier zubereitet:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Vermischen Sie in einer Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Zucker. Fügen Sie den Orangensaft, das Wasser und das Pflanzenöl hinzu. Rühren Sie ständig um, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
  3. Geben Sie das Backpulver und den Abrieb einer Orange hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  4. Gießen Sie den Teig in eine gebutterte und bemehlte Backform. Nach Belieben können Sie die Oberfläche mit Orangenscheiben oder anderen Dekorationen verzieren.
  5. Backen Sie den Kuchen für 30 bis 35 Minuten, oder bis er goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu