Orangen-Joghurt-Kuchen : Saftig, fruchtig und locker

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Das Rezept, das ich Ihnen heute vorstellen möchte, ist ein sehr weicher Orangenkuchen, der perfekt zum Frühstück, als Snack oder zu jeder Tageszeit geeignet ist. Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten: eine Schüssel, ein elektrischer Rührbesen und in wenigen Minuten ist Ihr Orangen-Joghurt-Kuchen fertig. Für die Orangen empfehle ich Ihnen, unbehandelte Orangen zu wählen, damit Sie neben dem Saft auch die Schale verwenden können. Verpassen Sie auch nicht das Rezept für Orangenbrot und das Rezept für weiche Orangenplätzchen. Stellen Sie sich vor, was für ein köstlicher Geruch und was für eine weiche Güte für einen Kuchen, der mein ganzes Haus in kürzester Zeit mit seinem köstlichen Duft erfüllte.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 Becher Naturjoghurt (125 g)
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 170 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver (8 g)
  • Puderzucker (nach Belieben, zum Dekorieren)

Dosierung für eine Kuchenform von 24-26 cm Durchmesser: 3 Eier. 160 g Zucker, 80 ml Kernöl, 250 g Mehl, ein Päckchen Backpulver, 180 g weißer Joghurt, 2 unbehandelte Orangen (170 ml Orangensaft)

Wie man Orangen-Joghurt-Kuchen zubereitet:

  1. Für die Zubereitung dieses Kuchens wählen Sie eine unbehandelte Orange, um sowohl den Saft als auch die abgeriebene Schale zu verwenden. Waschen Sie die Orange gut, reiben Sie die Schale ab und pressen Sie sie aus, um den Saft zu gewinnen.
  2. Die ganzen Eier mit dem Zucker mit einem elektrischen Mixer 5-6 Minuten lang aufschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist.
  3. Das Kernöl, die Schale und den Orangensaft hinzufügen. Für die Zubereitung dieses Kuchens benötigen Sie etwa 100-110 ml Orangensaft, fügen Sie also bei Bedarf eine weitere halbe Orange hinzu, um die Menge auszugleichen.
  4. Einen Becher weißen Joghurt hinzugeben und umrühren.
  5. Das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzugeben. Gut mischen. Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit 20 cm Durchmesser füllen. Backen Sie den Orangenkuchen im heißen Ofen bei 180° 35-40 Minuten lang.
    Machen Sie immer die Zahnstocherprobe, um zu prüfen, ob der Kuchen auch innen durchgebacken ist. Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn auf eine Servierplatte stürzen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.

Bon Appetit!

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