Orangen-Gugelhupf : Zum verlieben lecker

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Heute möchte ich mit Ihnen das Rezept für diesen Orangen-Gugelhupf teilen. Es ist ein super weicher und leichter Kuchen, ideal zum Frühstück und auch perfekt, um einen gesunden und leckeren Snack zu vervollständigen. Die einfache Wahrheit ist, dass er köstlich ist. Lesen wir, wie man ihn zubereitet.

Zutaten:

  • 280 g Mehl (Type 00)
  • 140 g Butter (+ etwas extra für die Form)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (mittelgroß)
  • 200 ml Orangensaft (ca. 2–3 Orangen)
  • Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker (zum Dekorieren)

Wie man Orangen-Gugelhupf zubereitet:

  1. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen leicht und schaumig schlagen.
  2. Dann die weiche (aber nicht geschmolzene) Butter hinzufügen und erneut verquirlen.
  3. Von einer Orange die Schale mit einer Zitrusreibe abreiben.
  4. Zwei (oder drei) Orangen auspressen, um 200 ml Saft zu erhalten.
  5. Saft und Schale in die Rührschüssel geben und mit einem Spatel oder Löffel gut vermischen.
  6. Nun nach und nach das Mehl einarbeiten, indem es zusammen mit dem Backpulver durch ein feinmaschiges Sieb gesiebt wird.
  7. Die Masse in eine gebutterte, bemehlte oder mit Backpulver bestäubte Krapfenform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen.
  8. Den Orangenkrapfen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten lang backen. Bevor Sie ihn aus dem Ofen nehmen, prüfen Sie, ob er wirklich gar ist, indem Sie einen Zahnstocher in die Mitte stecken, der trocken und sauber herauskommen muss. Wenn nicht, verlängern Sie die Backzeit um einige Minuten.
  9. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit! Victoria

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