Ofen-Fenchel mit Parmesan : Cremig & Käsig!

Ofen-Fenchel mit Parmesan ist eine perfekte Beilage oder Hauptspeise, die sehr schnell und mit sehr wenigen Zutaten zubereitet wird. Es handelt sich einfach um Fenchel mit Parmesan und Provolone-Käse darüber, was ihm einen wirklich köstlichen Geschmack verleiht. In diesem Fall müssen sie, ähnlich wie bei knusprigem Fenchel oder Fenchel-Gratin, nicht vorher blanchiert werden, was die Zubereitung noch schneller macht. Wenn Sie keine Zeit haben oder immer Fenchelsalat zubereiten, ist dieses Rezept genau das Richtige.

Zutaten:

  • 600g (etwa 2 große) Fenchelknollen
  • 30g frisch geriebener Parmesan
  • 100g Provolone-Käse, gerieben (siehe Anmerkung)
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • Natives Olivenöl extra nach Bedarf
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wie man Ofen-Fenchel mit Parmesan zubereitet:

  1. Den Fenchel putzen und die oberen Stängel entfernen. Den Fenchel in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit einem Schuss Öl und etwas Parmesan bestreichen, dann die Fenchelscheiben darauf anordnen. Sie können entweder eine runde oder quadratische Auflaufform wählen, wobei die Fenchelscheiben nicht zu stark übereinander liegen sollten.
  3. Den geriebenen Provolone-Käse darüber verteilen, mit Semmelbröseln bestreuen und bei 200°C Umluft für 20 Minuten backen.
  4. Sobald der Fenchel fertig ist, servieren und genießen. Sie werden sehen, dass der Fenchel mit Parmesan der ganzen Familie schmecken wird.

Guten Appetit!

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