Nutella Mascarpone Streuselkuchen : für jeden Anlass

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Nutella Mascarpone Streuselkuchen  ist ein köstliches Dessert. Für den Boden habe ich den Mürbeteig von Omas verwendet, den ich perfekt finde, und ihn mit einer Schicht Nutella und einer süßen Mascarponecreme gefüllt.

Ein schnell und einfach zuzubereitendes Dessert, für das meine Gäste verrückt geworden sind. Wenn Sie kein Nutella verwenden wollen, weil es Palmöl enthält, können Sie Ihre Lieblings-Haselnusscreme verwenden oder sie zu Hause zubereiten, dann schmeckt sie noch besser. Ich werde bald eine Version mit Schokoladenganache machen, für diejenigen, die keine Haselnusscreme mögen, und ich bin sicher, dass die Kombination perfekt sein wird.

Zutaten:

für eine 22/24 cm Springform:

  • Kakaohaltiger Mürbteig
  • 150 g Nutella
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • Das Mark einer halben Vanilleschote

Wie man Streuselkuchen mit Mascarpone und Nutella zubereitet:

  1. Den Mürbeteig nach dem Rezept, das Sie hier finden , zubereiten und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit zwei Drittel des Mürbeteigs auf den Boden des mit Backpapier ausgelegten Backblechs bröseln und mit den Händen zu einem 3/4 cm hohen Rand andrücken.
  3. Nutella einfüllen und mit einem Löffelrücken auf dem Boden verteilen (wer es cremiger haben möchte, kann 2 bis 3 Esslöffel warme flüssige Sahne zur Nutella geben).
  4. Den Mascarpone-Käse in eine Schüssel geben, ein Ei, einen großzügigen Löffel Puderzucker und die Vanille dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Die Mascarponecreme über die Nutellaschicht gießen, glatt streichen und mit dem restlichen zerbröselten Mürbeteig bedecken.
  6. Die Streuselkuchen mit Mascarpone und Nutella 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen und dann 40 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, einige Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
  8. Die Streuselkuchen mit Mascarpone und Nutella hat eine sehr cremige Füllung und kann nicht bei Zimmertemperatur gelagert werden. Im Kühlschrank hält sie sich problemlos bis zu 4 Tage.

Bon Appetit!

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