Nutella-Lavakuchen aus der Heißluftfritteuse

Pinterest Hidden Image

Der Nutella-Lavakuchen aus der Heißluftfritteuse mit weichem Kern ist ein köstlicher kleiner Kuchen, der sehr einfach und schnell zubereitet werden kann.

Der auch als Lavakuchen bekannte Kuchen hat ein unwiderstehlich warmes und dichtes Herz, das normalerweise aus Schokolade besteht und im Ofen gebacken wird. In der Heißluftfritteuse ist er noch schneller zubereitet und natürlich unwiderstehlich! Perfekt als Abschluss einer Mahlzeit oder als Snack, oder wenn Sie plötzlich Lust auf ein Dessert haben. Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer sehr leckeren Leckerei, die in nur drei Minuten zubereitet und in fünf Minuten gebacken ist!

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl (Type 00)
  • 1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Nutella
  • Puderzucker (zum Dekorieren)

Wie man Nutella-Lavakuchen aus der Heißluftfritteuse zubereitet:

  1. Eier, Zucker, Mehl und Bitterkakao in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Gabel verrühren, bis die Masse glatt und klumpenfrei ist.
  2. Die Nutella hinzufügen, erneut mischen, um sie perfekt einzuarbeiten, und dann die Masse auf drei Auflaufformen verteilen.
  3. Diese in den Korb der Heißluftfritteuse stellen und bei 200 °C fünf Minuten lang backen.
    Servieren Sie die weichen Nutella-Herz-Cupcakes noch warm und verzieren Sie sie nach Belieben mit Puderzucker bestreut.

Bon Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu