Nutella-Ekstase-Kuchen : Mein unglaubliches Rezept

Nutella-Ekstase-Kuchen ist ein unwiderstehlicher Vorratskuchen, sehr einfach zuzubereiten und äußerst lecker.

Ein sehr fluffiger Teig, in den eine weiche Schicht Nutella einsinkt, eine wahre Ekstase für den Gaumen. Perfekt als Abschluss einer Mahlzeit, zum Frühstück, als Snack oder für eine genussvolle Sünde zu jeder Tageszeit. Zudem ist er sehr einfach und schnell zuzubereiten!

Zutaten:

  • 3 große Eier
  • 160g Zucker
  • 100ml Vollmilch
  • 100ml Pflanzenöl
  • 180g Mehl
  • 45g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Päckchen (2 Teelöffel) Backpulver
  • 250g Nutella

Wie man Nutella-Ekstase-Kuchens zubereitet:

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Kakao mischen.
  2. Eine Mulde in der Mitte formen und Eier, Milch und Öl hineingießen. Mit einem elektrischen Rührgerät alle Zutaten zu einer glatten und homogenen Masse verrühren.
  3. Zuletzt das Backpulver einarbeiten, wieder mit dem elektrischen Rührgerät.
  4. Eine Kuchenform mit 20 cm Durchmesser einfetten und mehlen. Den vorbereiteten Teig einfüllen.
  5. Den Kuchen mit löffelweise verteilter Nutella bedecken: Obwohl sie in den Kuchen einsinken wird, erreicht sie auch nach dem Backen nicht den Boden.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und Ihren Nutella-Ekstase-Kuchen servieren.

Guten Appetit!

Verwandte Artikel

Eine Antwort hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Teilen zu