Dieser mehllose und hefefreie glutenfreie Nonna Kuchen ist ein cremiges, leckeres und sehr einfach zuzubereitendes Dessert. Für dieses Rezept habe ich mich von den Lehren des sehr guten und netten Kochs Giorgione inspirieren lassen, dem ich danke.
Zutaten:
- 500g Ricotta
- 4 große Eier
- 170g Mandelmehl
- 260g Zucker
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Wie man Nonna Kuchen:
- Mit einem elektrischen Mixer Eier und Zucker schlagen, bis sie glatt, fluffig und hell sind.
- In einer Schüssel den Ricotta mit einer Gabel zerdrücken. In die Schüssel mit den Eiern geben. Mandelmehl und geriebene Zitronenschale hinzufügen und mit einem Spatel vorsichtig von unten nach oben unterheben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und 30 Minuten bei 160°C im Backofen (Ober-/Unterhitze) backen. Dann die Temperatur auf 180°C erhöhen und weitere 10 Minuten backen oder bis der Kuchen goldbraun ist.
- Abkühlen lassen und in Quadrate geschnitten servieren, nachdem er mit Puderzucker bestäubt wurde.
Guten Appetit!