Haben Sie zu viel gegessen? Hier sind 3 natürliche Verdauungstees, die Sie im Handumdrehen zu Hause zubereiten können.
Einfach, kostengünstig, sofort zuzubereiten!
Wie oft kommt es vor, dass bei einem Familienessen, einer Party oder einer Veranstaltung zu viel gegessen wird? Während der langen Weihnachts-, Oster- und Silvesteressen ist es dann unmöglich, sich nicht am Tisch zu überessen. Man fühlt sich so schwer und aufgebläht, dass man nicht müde wird, manchmal sogar etwas übel, und in solchen Momenten kommen uns Omas Hausmittel zu Hilfe, jene Verdauungstees, die man in einem Moment zubereiten kann und die sofort ein gutes Wohlgefühl vermitteln.
Lorbeerblatt-Zitronen-Tee
Zutaten:
- 2 Tassen (500 ml) Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bio-Zitrone
- Honig, Süßstoff, Zucker oder Stevia nach Geschmack
Minze-Zitronen-Tee
Zutaten:
- 2 Tassen (500 ml) Wasser
- 3 Zweige frische Minze
- 1 Bio-Zitrone
- Honig, Süßstoff, Zucker oder Stevia nach Geschmack
Zitronen-Fenchelsamen-Tee
Zutaten:
- 2 Tassen (500 ml) Wasser
- 1 Esslöffel Fenchelsamen
- 1 Bio-Zitrone
- Honig, Süßstoff, Zucker oder Stevia nach Geschmack
wie man Natürlicher Verdauungstee zubereitet:
Lorbeerblatt-Zitronen-Tee:
- Waschen Sie die Zitrone gut, um Verunreinigungen von der Schale zu entfernen, und nehmen Sie mit einem Schäler die gesamte Schale ab. Achten Sie darauf, nicht den weißen Teil mitzuschneiden, der sehr bitter wäre. Pressen Sie auch den Saft der Zitrone aus.
- Waschen Sie die Lorbeerblätter gut, geben Sie sie in einen Topf (oder Wasserkocher), fügen Sie das Wasser und die Zitronenschale hinzu, erhitzen Sie alles und kochen Sie es ab dem Siedepunkt 3 Minuten lang.
- Schalten Sie dann die Flamme aus, fügen Sie den Zitronensaft und etwas Honig (oder Süßstoff, Zucker oder Stevia) hinzu, wenn Sie es weniger bitter mögen. Rühren Sie gut um und lassen Sie es weitere 5 Minuten ziehen. Sieben Sie es ab und trinken Sie es noch heiß.
Minze-Zitronen-Tee:
- Waschen Sie die Zitrone gut, um Verunreinigungen von der Schale zu entfernen, und nehmen Sie mit einem Schäler die gesamte Schale ab. Achten Sie darauf, nicht den weißen Teil mitzuschneiden, der sehr bitter wäre. Pressen Sie auch den Saft der Zitrone aus.
- Waschen Sie auch die Minzzweige gut, geben Sie sie in einen Topf (oder Wasserkocher), fügen Sie die Zitronenschale und das Wasser hinzu, erhitzen Sie alles und kochen Sie es ab dem Siedepunkt 3 Minuten lang.
- Schalten Sie dann die Flamme aus, fügen Sie den Zitronensaft und etwas Honig (oder Süßstoff, Zucker oder Stevia) hinzu, wenn Sie es weniger bitter mögen. Rühren Sie gut um und lassen Sie es weitere 5 Minuten ziehen. Sieben Sie es ab und trinken Sie es noch heiß.
Zitronen-Fenchelsamen-Tee:
- Waschen Sie die Zitrone gut, um Verunreinigungen von der Schale zu entfernen, und nehmen Sie mit einem Schäler die gesamte Schale ab. Achten Sie darauf, nicht den weißen Teil mitzuschneiden, der sehr bitter wäre. Pressen Sie auch den Saft der Zitrone aus.
- Geben Sie das Wasser in einen Topf (oder Wasserkocher), fügen Sie einen Esslöffel Fenchelsamen und die Zitronenschale hinzu, erhitzen Sie alles und kochen Sie es ab dem Siedepunkt 3 Minuten lang.
- Schalten Sie dann die Flamme aus, fügen Sie den Zitronensaft und etwas Honig (oder Süßstoff, Zucker oder Stevia) hinzu, wenn Sie es weniger bitter mögen. Rühren Sie gut um und lassen Sie es weitere 5 Minuten ziehen. Sieben Sie es ab und trinken Sie es noch heiß.
Guten Appetit!