Mediterraner Kartoffel Torte: herzhaft, lecker und vegan

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Mediterraner Kartoffel-Torte ist ein schmackhafter, aromatischer und einfach zuzubereitender rustikaler Kuchen.

Ein butterfreier, würziger und schmackhafter Boden beherbergt eine geschmacksintensive Füllung für einen vegetarischen, eifreien Kuchen, der etwas Besonderes ist und sich für alle Gelegenheiten eignet: für ein geselliges Abendessen, als Vorspeise oder zum Aperitif, für einen Ausflug, den Ostermontag oder als schmackhaftes Mittagessen im Büro oder außer Haus, usw.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (Type 405 oder 550)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL getrocknete Kräutermischung (Oregano, Salbei, Basilikum, Rosmarin)
  • 70 ml natives Olivenöl extra
  • 70 ml Weißwein
  • 20 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Füllung:

  • 3 Kartoffeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g Pizzamozzarella (gerieben)
  • 70 g Oliven (entsteint)
  • Frisches Basilikum (einige Blätter)
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz

Wie man Mediterraner Kartoffel-Torte zubereitet:

  1. Bereiten Sie den Boden vor: Mehl, Salz und getrocknete Kräuter in einer großen Schüssel mischen.
  2. In der Mitte eine Vertiefung machen und das Öl hineingeben.
  3. Mit einer Gabel verrühren, dann das Tomatenmark und den Wein hinzufügen. Wenn alle Flüssigkeit aufgenommen wurde, den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  4. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und zehn Minuten ruhen lassen.
  5. Dann den Teig nehmen, kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, in etwas Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  6. In der Zwischenzeit die Würzung vorbereiten.
  7. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  8. Diese in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  9. Acht Minuten ab dem Siedepunkt kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
  10. Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in Spalten.
  11. In einer Schüssel mit den geschnittenen Kartoffeln, den Oliven, dem geriebenen Mozzarella und ein paar gehackten Basilikumblättern anrichten.
  12. Alles mit Öl und Salz würzen.
  13. Nachdem der Boden geruht hat, rollen Sie ihn auf einem Blatt Backpapier zu einer etwa einen halben Zentimeter dicken Scheibe aus.
  14. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und mit dem vorbereiteten Belag füllen, dabei die Ränder des Teiges nach innen klappen.

Bon Appetit!

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