Marokkanische Chebakia (Honig-Sesam-Kekse)

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Marokkanische Chebakia, Kekse mit Honig und Sesam, sind eine marokkanische Spezialität, die vor allem während des Ramadan zum Fastenbrechen gegessen wird, da sie sehr kalorienreich sind.

Sie sollten daher in Maßen gegessen werden, und lassen Sie sich nicht entmutigen, wenn Sie die typische Form dieser Blumen nicht herstellen können: Schneiden Sie einfach 8 cm x 1 cm große Streifen ab, falten Sie sie an der kurzen Seite und rollen Sie sie mehr oder weniger auf, wie Sie es bei Chiacchiere tun.

So viele Zutaten in kleinen Mengen machen die marokkanischen Tschebakia-Honig-Sesam-Kekse zu einem Genuss für Jung und Alt, streng frittiert und dann in warmen, mit Orangenblütenwasser verdünnten Honig getaucht.

Zutaten

  • 100 g Sesamsamen
  • 50 g Mandeln
  • ½ TL Guarkernmehl (oder Xanthan)
  • 1 TL Anissamen
  • 300 g Mehl (Type 00)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 Walnuss-große Stücke Butter (zimmertemperiert)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 40 ml Pflanzenöl
  • Orangenblütenwasser (nach Bedarf)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Honig

Wie man Marokkanische Chebakia (Honig-Sesam-Kekse) zubereitet:

  1. Zunächst die Mandeln und den Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl 2 bis 3 Minuten lang rösten.
  2. Dann geben Sie sie zusammen mit Anis und Guarkernmehl in das Glas eines Stabmixers und pürieren sie gut.
  3. Das Pulver in eine große Schüssel geben und alle anderen Zutaten einschlißlich des Honigs hinzufügen.
  4. Mit einem Löffel mischen und dann sehr gut kneten, bis der Teig weich und elastisch ist.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
    Die marokkanischen Chebakia-Honig-Sesam-Kekse formen und ausbacken.
  6. Nach der Ruhezeit den Teig in 5 oder 6 Teile teilen und jeden Teil mit Mehl bestreuen und 1 mm dick ausrollen.
  7. Wenn Sie eine Teigausrollmaschine verwenden, geht das viel leichter.
  8. Teilen Sie den Teig mit einem Teigausstecher in Quadrate von ca. 6 cm Länge, je nach Wunsch mit oder ohne Einkerbung.
  9. Schneiden Sie jedes Quadrat in 4 Teile, ohne jemals den Rand zu erreichen (ungefähr so wie bei Chiacchiere).
  10. Nehmen Sie nun mit einer Hand die Streifen 1, 3 und 5 und verflechten Sie sie mit der anderen Hand mit den übrigen Streifen, indem Sie sie über- und untereinander legen.
  11. Drücken Sie die obere und untere Kante zusammen, so dass eine Art Raute entsteht, und legen Sie sie auf ein Blatt Backpapier.
  12. In reichlich Frittieröl bei 170° frittieren, dabei mehrmals wenden, um sie gleichmäßig zu bräunen, auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
  13. In einem kleinen Topf den Honig mit 2 Esslöffeln Orangenblütenwasser zum Schmelzen bringen. Sobald der Honig heiß ist, die Chebakia pürieren und 2 Minuten lang darin schwimmen lassen.
  14. Mit einer Schaumkelle abgießen, den Honig abtropfen lassen, mit Sesam bestreuen und abkühlen lassen.

Bon Appetit!

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