Marmor-Nutella-Muffins : der absolute Favorit bei jeder Kindergeburtstagsparty

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Diese Marmor-Nutella-Muffins sind unglaublich weich und erfordern keinen Mixer! Sie haben einen cremigen Nutella-Kern und einen Nutella-Wirbel oben drauf. Jeder Nutella-Liebhaber sollte diese Muffins unbedingt probieren. Sie sind schnell zum Lieblingsfrühstück meines Mannes geworden. Die Nutella-Füllung in der Mitte ist wie ein Traum für jeden Nutella-Fan. Außerdem sind sie so einfach zuzubereiten, dass selbst Backanfänger sie mühelos herstellen können.

Zutaten:

Für den Vanilleteig:

  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 90 ml Milch, Zimmertemperatur
  • 140 g Mehl (Type 405)
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise feines Salz

Für den Kakaoteig:

  • 15 g ungesüßtes Kakaopulver

Zusätzliche Zutaten:

  • Nutella
  • Gehackte Haselnüsse (zum Garnieren)

Wie man Marmor-Nutella-Muffins zubereitet:

  1. Ei mit Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät einige Minuten schlagen.
  2. Sonnenblumenöl und dann die warme Milch hinzufügen und kräftig mischen.
  3. Gesiebtes Mehl, Salz und zuletzt Backpulver hinzufügen und zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
  4. Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben und das gesiebte Kakaopulver unterrühren.
  5. Beide Teigmischungen in Spritzbeutel füllen oder einfach zwei Löffel verwenden.
  6. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und abwechselnd einen Löffel helle und einen Löffel dunkle Mischung einfüllen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.
  7. Zum Schluss einen Teelöffel Nutella auf die Oberfläche jedes Muffins geben.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren mit zusätzlicher Nutella und gehackten Haselnüssen garnieren.

Guten Appetit!

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