Marmeladen Streusel Kuchen : wie vom Bäcker

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Marmeladenstreusel, eines meiner Crostata-Rezepte, aber mit dem Streuselkuchen-Verfahren kombiniert mit dem Marmeladenstreusel-Verfahren ohne die Streifen, von denen ihr wisst, dass ich sie nicht machen kann. Um Marmeladenstreusel (oder Nussstreusel) zu machen, muss man fast einen Kristallkuchen Teig machen und dann kann man das Innere mit seiner Lieblingsmarmelade füllen (aber natürlich kann man es auch mit Pistaziencreme oder Haselnusscreme füllen.
Und jetzt…

Zutaten:

  • 350 g Mehl (Type 00)
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Marmelade (oder Konfitüre)

Wie man Marmeladen Streusel Kuchen zubereitet:

Für den Streuselboden:

  1. Das Mehl 00 zusammen mit dem Zucker, dem Backpulver und einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
  2. Die kalte, in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen.
  3. Fügen Sie auch das ganze Ei hinzu und beginnen Sie, die Zutaten schnell mit den Fingerspitzen zu verarbeiten.
  4. Verarbeiten Sie alle Zutaten sehr schnell, bis Sie viele Krümel erhalten.
  5. Teilen Sie die Krümel in zwei Teile.
  6. Nehmen Sie eine Backform mit einem Durchmesser von 20 oder 22 cm und legen Sie das nasse und ausgedrückte Backpapier auf den Boden.
  7. Die Hälfte der Teigkrümel auf den Boden geben und mit den Händen zerdrücken, so dass der Boden und ein kleiner Rand entsteht.

Für die Füllung der Marmeladenbrösel:

  1. Die Konfitüre oder Marmelade mit dem Geschmack Ihrer Wahl auf dem Boden der Streusel Kuchen verteilen, dabei etwa einen Zentimeter vom Rand entfernt bleiben.
  2. Die Marmelade mit den restlichen Mürbeteigkrümeln bedecken und versuchen, sie vollständig zu bedecken.
  3. Die Streusel Kuchen mit Marmelade im vorgeheizten, belüfteten Backofen bei 180 T°C etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und gar ist.

Tipps:

  • Sie können einen Teil 00-Mehl durch einen Teil Mandelmehl oder Haselnussmehl ersetzen, etwa 50 g.
  • Sie können die Butter durch Öl ersetzen.
  • Verarbeiten Sie die Zutaten sehr schnell, um den Mürbeteig nicht zu überhitzen.
  • Sie können jede Art von Füllung verwenden.

Bon Appetit!

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