Heute bereiten wir eine sehr schnelle Leckerei zu. Der Marmeladen-Croissant-Kuchen mit Walnüssen ist in Minuten zubereitet und wird beim morgigen Frühstück die ganze Familie erfreuen. Sie können die Croissants mit Haselnusscreme füllen, wenn Sie Schokoladenliebhaber sind, oder mit Pistaziencreme!
Zutaten für den Marmeladen-Croissant-Kuchen mit Walnüssen:
- 2 Rollen Blätterteig (rund)
- 140g (½ Tasse) Erdbeermarmelade (oder Marmelade Ihrer Wahl)
- 30g (¼ Tasse) Walnüsse, gehackt
- 3 EL Milch
- 1 EL Kristallzucker
- Puderzucker (zum Bestäuben, nach Bedarf)
Wie man Marmeladen-Croissant-Kuchen mit Walnüssen:
- Die erste Rolle Blätterteig ausrollen und die Marmelade darauf verteilen. Dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen.
- Die grob gehackten Walnüsse darüber streuen. Mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken und den Rand mit den Zinken einer Gabel gut verschließen.
- Den Blätterteig in 8 Dreiecke teilen und aus jedem ein Croissant formen. Dazu von der Basis jedes Dreiecks her aufrollen.
- Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die 8 Croissants hineinlegen. Mit Milch bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen.
- In einem vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen. Da sie doppelt sind, brauchen sie etwas länger zum Backen. Prüfen Sie, ob sie auch von unten gut gebacken sind. Wenn der Croissant-Kuchen kalt ist, mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!