Mandarinen-Marmelade: einfach selber machen

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Mandarinenmarmelade ohne Geliermittel – denn für dieses Rezept wird keins benötigt, und Sie werden sehen, dass sie trotzdem perfekt geliert! Und Sie werden sehen, dass sie genauso gut geliert wie die Orgenmarmelande, die wir bereits zubereitet haben, und Sie brauchen nicht einmal den Apfel wie für die Traubenmarmelade. Wenn Sie auch Mandarinenschalen verwenden, werden Sie feststellen, dass die Zuckermenge etwas höher ist, aber immer noch den für dieses Rezept typischen leicht bitteren Nachgeschmack behält. Sie können Mandarinen oder Clementinen verwenden. Wenn Sie zu viele Kerne finden, können Sie diese von Hand entfernen oder übrig lassen und dann alles zusammen pürieren, Sie werden sehen, dass Sie den Unterschied nicht spüren.

Zutaten:

  • 1 kg Mandarinen
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Wie man Mandarinen-Marmelade selber machen:

  1. Für die Herstellung von Mandarinenmarmelade können Sie Mandarinen oder Clementinen verwenden.
  2. Sie können die gesamte Schale der Mandarinen verwenden oder es wie ich machen und die Hälfte der Mandarinen schälen.
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die ganzen Mandarinen hineingeben, sobald das Wasser kocht.
  4. Die Mandarinen etwa 5 Minuten lang kochen lassen.
  5. Die Mandarinen abtropfen lassen und mit Papiertüchern abtrocknen.
  6. Die Hälfte der Mandarinen schälen und die Schale auf der anderen Hälfte belassen.
  7. Alle blanchierten Mandarinen in Stücke schneiden.
  8. Alle Mandarinen in einen Mixer geben und pürieren, bis sie glatt und homogen sind.
  9. Die Mandarinencreme in einen Kochtopf geben und den gesamten Zucker und eine Vanillestange hinzufügen.
  10. Die Mandarinenmarmelade etwa 30 Minuten lang kochen lassen.
  11. Die Vanilleschote entfernen, dann die Mandarinenmarmelade erneut mit dem Stabmixer pürieren, um die letzten Unreinheiten zu entfernen, und weitere 30 Minuten kochen, bis sie eingedickt ist.
  12. Wenn die Mandarinenmarmelade fertig ist, können Sie sie in Gläser abfüllen.
  13. Gießen Sie die noch heiße Mandarinenmarmelade in die Gläser, verschließen Sie sie mit dem Deckel und stellen Sie sie auf den Kopf, damit die Marmelade auf dem Kopf abkühlt und ein Vakuum entsteht.

Tipps:

  • Sie können Clementinen oder Mandarinen verwenden.
  • Sie können das gleiche Rezept auch mit chinesischen Mandarinen zubereiten.
  • Anstelle von Mandarinen können Sie auch Zitronen verwenden.
  • Sie können braunen Zucker verwenden, aber die Marmelade hat dann einen etwas bittereren Nachgeschmack.
  • Sie können die Vanilleschote weglassen.
  • Sie können die Mandarinen nicht entkernen und sie direkt mit der Marmelade mischen.

Bon Appetit!

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